17 مارس 2026 20:48 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدوليةوزير التموين يُوجه بضخ كميات كبيرة من السلع الأساسية والتموينية يوميًا”حماية المستهلك” يضبط 1.5 طن من الأسماك المجمدة منتهية الصلاحية
قضايا اقتصادية

«التنمية المحلية» ترفع 325 ألف طن مخلفات بالمناطق المحيطة بالمتحف المصري الكبير

وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة
وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة

أعلن وزير التنمية المحلية، اللواء هشام آمنة، الانتهاء من رفع التراكمات من المناطق المحيطة بالمتحف المصري الكبير بكمية فعلية 325 ألف طن قمامة، ويأتي ذلك في إطار العقد الموقع بين وزارات التنمية المحلية والبيئة والتخطيط والتنمية الاقتصادية والهيئة العربية للتصنيع لتنفيذ منظومة المخلفات في المحافظات ورفع تراكمات وإغلاق المقالب العشوائية.

وأكد آمنة، أن تكلفة رفع التراكمات من المنطقة المحيطة بالمتحف المصري الكبير بلغت 57 مليون جنيه تحملتها وزارة التنمية المحلية، مشيراً إلى أنه تم البدء في العمل برفع التراكمات بنطاق المتحف المصري في 18 أبريل 2023، وتم الانتهاء من رفع جميع التراكمات في 12 يوليو 2023، حيث تم رفع 317 ألف طن من شارع كعبيش، و8 آلاف طن بطريق مصر إسكندرية.

وأشار الوزير، إلى أن الوزارة تسير على قدم وساق فى متابعة منظومة المخلفات البلدية الجديدة على أرض المحافظات بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية بالدولة لحل مشكلة القمامة، خاصة التراكمات التاريخية للمخلفات، وكذا تطوير البنية التحتية للمنظومة، وتمويل تكاليف تشغيل المنظومة من عقود الجمع والنقل للمخلفات ونظافة الشوارع.

وأوضح، أن تحسين مستوى النظافة وتنفيذ منظومة المخلفات الجديدة يأتي على رأس أولويات عمل الحكومة لإعادة الشكل الجمالى للمحافظات والوجه الحضاري للشارع المصرى من حيث رفع التراكمات التاريخية بها خاصة بالمنطقة المحيطة في المتحف المصري الكبير ما يساهم في أن يعكس المتحف كمنظومة متكاملة من الداخل والخارج من ناحيتي الشكل والمضمون وبما يليق بمصر وشعبها خاصة مع الجمهورية الجديدة.

وأكد اللواء هشام آمنة، أن الوزارة تسابق الزمن للإسراع فى تنفيذ الخطة التنفيذية لمنظومة المخلفات بأعلى مستوى لإحداث تغيير كبير فى مستوى النظافة بالشارع المصري بما يحقق رضا المواطنين والقضاء على المشكلات البيئية والتغلب على كافة المشاكل والتحديات الخاصة بالقمامة والتخلص الآمن منها من خلال منظومة جديدة للإدارة المتكاملة للمخلفات.

v
وزير التنمية المحلية  اللواء هشام آمنة رفع تراكمات مناطق محيطة بالمتحف المصري الكبير المتحف المصري الكبير شارع كعبيش
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات