1 نوفمبر 2025 05:51 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تكنولوجيا

رئيس شعبة الأجهزة المنزلية يوجه نصائح لتجنب الماس الكهربائي في الصيف

ماس كهربي - تعبيرية
ماس كهربي - تعبيرية

قال رئيس شعبة الأدوات المنزلية والأجهزة الكهربائية بالغرف التجارية، أشرف هلال، إن الأجهزة الكهربائية التي يجرى تصنيعها محلياً أو يتم استيرادها تتم وفقاً للموصفات المصرية القياسية المتماشية مع البيئة المصرية.

تابع هلال ـ خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "كلمة أخيرة"، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي، على "شاشة ON"، "أنه يجب على المواطنين الاهتمام بوصلات الكهرباء الخاصة بتشغيل تلك الأجهزة خاصة التكييف "السلك المغذي للتكييف"، فلا يمكن تركيب سلك 1 مم أو 2 مم، يجب أن يكون 3 مم أو 4 مم على الأقل".

ونصح المواطنين لتجنب الماس الكهربائي مع ارتفاع درجات الحرارة بضرورة الاهتمام التام بشراء "المشترك" ذو المواصفات الآمنة، قائلاً: "فيه ناس بتروح تشتري مشترك كهرباء من على الرصيف، وهو مجهول الهوية ولا نعلم إن كان آمناً من عدمه".

وتابع، "اشتروا مشترك الكهرباء من مكان مضمون، لا تبحث عن التوفر وتحصل على مشترك رخيص الثمن، خسائره وخطورته أكبر بكثير".

اقرأ أيضاً

واختتم هلال، "ابعدوا التلاجة عن الحائط 15 سنتيمتر، وخدوا بالكم فتحها وقفلها بيضعفها، ونضفوها كل 10 أو 15 يومًا، خاصة الثلاجات "الديفروست".

v
رئيس شعبة الأدوات المنزلية والأجهزة الكهربائية أشرف هلال تجنب الماس الكهربائي في الصيف ماس كهربائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات