15 يونيو 2026 21:44 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
6 وزراء يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشروزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعي
طاقة ومعادن

التجار الهنود يتنافسون على شراء الصلب الصيني.. والإنتاج المحلي يعاني

الصلب اليوم
الصلب اليوم

أفاد مسؤولون في الصناعة ومحللون، اليوم الإثنين، أن التجار الهنود يتنافسون على شراء الصلب الصيني، إذ تقدمه بكين لهم بخصم سعري كبير، مما يثير مخاوف ضعف الطلب على الإنتاج المحلي.

وأضافت المصادر بحسب رويترز، أن إنتاج الصلب المحلي في الهندي يتعرض لمنافسة شديدة من نظيره الصيني، إذ على الرغم من انتعاش نشاط التصنيع في نيودلهي إلا أن الطلب على إنتاج الصلب المحلي لا يزال ضعيفًا، بالتزامن مع توقيع التجار صفقات استيراد من بكين.

ومن جهته، قال سنيهديب بوهرا، مسؤول في وكالة فيتش للتصنيفات الائتمانية في الهند، إن الخصومات التي يقدمها الصينيون على مشتريات الصلب تدعم زيادة الطلب من جهة التجار الهنود خاصةً في ضوء أن البلاد تشهد نموًا جيدًا في قطاعي السيارات والبناء.

وأشار مسؤول تنفيذي كبير في شركة هندية كبرى لتصنيع الصلب، طلب عدم ذكر اسمه، إلى أن التجار بالقرب من المدن الساحلية في غالبية الولايات الهندية يجدون أن استيراد الصلب من الصين أرخص من الإنفاق على الشحن المحلي.

وعلّق المسؤولون، أن مشتريات الصلب الرخيصة من الصين يمكن أن تؤثر بشكل أكبر على الحصة السوقية للموردين الهنود، التي تضررت بالفعل من واردات الصلب الكهربائي من بكين المستخدم في البنية التحتية للطاقة والمحركات الكهربائية.

v
أسعار الصلب إنتاج الصلب الصلب الصيني الصلب الهندي الصلب الكهربائي صناعة السيارات إنتاج الصلب تصنيع الصلب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات