17 يونيو 2026 21:58 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصادي
أخبار السلع أخبار عالمية

الصين تدعو المزارعين لتعزيز ري محصول القطن المهدد بالتلف نتيجة الحر

القطن اليوم
القطن اليوم

حثت وزارة الزراعة الصينية، اليوم الثلاثاء، مزارعي القطن في أكبر دولة منتجة للقطن في العالم على ري وتسميد المزيد، لمواجهة درجات الحرارة الحارقة التي ضربت مناطق الزراعة الرئيسية خلال فترة نمو المحصول.

وكانت وزارة الزراعة والشؤون الريفية، قد قالت في تحديثها الشهري للمحاصيل، إن درجات الحرارة المرتفعة أثرت على نمو براعم القطن في بعض المناطق، وفقًا لرويترز.

وأضافت في بيان، أنه يتعين على المزارعين سقي القطن إذا لم تهطل الأمطار لأكثر من سبعة أيام أو إذا تجاوز متوسط درجة الحرارة اليومية 32 درجة مئوية، في ضوء أن الجزء العلوي من نبات القطن بات يُظهر علامات الذبول.

وشهدت مساحات شاسعة من الصين، أرقامًا قياسية من درجات الحرارة المرتفعة منذ شهر يونيو الماضي، كما حطمت مدينة في مقاطعة شينجيانغ الشمالية الغربية يوم الأحد، الأرقام القياسية عندما وصلت درجة الحرارة إلى 52.2 درجة مئوية (ما يعادل 125.96 فهرنهايت).

فيما تنتج مقاطعة شينجيانغ حوالي 90% من القطن الصيني، لكن المساحة انخفضت بنحو 8% خلال العام الحالي 2023، ويرجع ذلك جزئيًا إلى الطقس المتقلب والمناخ غير المواتي لازدهار المحاصيل.

بينما على الرغم من الانخفاض المتوقع في الإنتاج في موسم المحاصيل 2023/24، إلا أن وزارة الزراعة الصينية خفضت الأسبوع الماضي توقعاتها لواردات القطن بسبب طلب أضعف من المتوقع من شركات النسيج.

v
القطن الصيني انتاج القطن اسعار القطن القطن العالمي سعر القطن موجات الحر درجات الحرارة ظاهرة النينو الطقس القطن اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات