18 يوليو 2025 18:56 22 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير المالية: الصادرات ارتفعت بنسبة ٣٣٪ والاستثمارات الخاصة زادت بنسبة ٧٧٪ خلال العام الماضيشركات بريطانية تستهدف إقامة مراكز لوجستية للتصدير إلى الدول التي تربطها بمصر اتفاقيات تجاريةأسعار النفط ترتفع بعد فرض الاتحاد الأوروبي لعقوبات جديدة على روسياأسعار الذهب ترتفع مع ضعف الدولار.. والبلاتين عند أعلى مستوى له منذ أغسطس 2014معهد الخدمات المالية يُوقع مذكرة تفاهم مع كلية Bayes للأعمال بلندن لتأهيل كوادر قطاع التأمينمجلس الوزراء: الاقتصاد المصري يحقق أعلى معدل نمو ربع سنوي منذ ثلاث سنوات| إنفوجرافتضم ذرة وماشية وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 44210 أطنان من البضائعوزيرة التخطيط تجتمع مع 40 من ممثلي وكالات الأمم المتحدة وشركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيينمجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حاليًا حول طرح وحدات بالإيجار التمليكي ”مزيفة”National Geographic Traveller: أهرامات الجيزة يتصدر أبرز 7 مواقع أثرية يجب زيارتها حول العالمارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4655 جنيهًاوزير المالية: تلقينا نصف مليون إقرار ضريبي جديد ومعدل.. وسدد القطاع الخاص ٦٠ مليار جنيه إضافية طواعية
اقتصاد

الأمريكية للتنمية: نتطلع إلى العمل مع مصر في مجالات النمو الاقتصادي

مدير بعثة الوكالة في مصر
مدير بعثة الوكالة في مصر

أعرب المدير الجديد لبعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر شون جونز، عن سعادته للانضمام إلى فريق الوكالة الأمريكية والبناء على أكثر من أربعة عقود من الشراكة بين حكومة الولايات المتحدة ومصر.

وقال "جونز"- بحسب بيان للسفارة الأمريكية بالقاهرة، اليوم الإثنين- إنه يتطلع إلى العمل مع الحكومة المصرية والشركاء الاستراتيجيين والشعب المصري، للبناء على الأولويات المشتركة بين الولايات المتحدة ومصر في مجالات مثل النمو الاقتصادي، وتمكين المرأة وتغير المناخ.

ويأتي هذا فيما رحبت السفارة الأمريكية بالقاهرة، بوصول شون جونز للقاهرة، وبدء توليه مهام منصبه كمدير لبعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر.

وذكرت السفارة الأمريكية- بحسب البيان- أن شون جونز يتمتع بثروة كبيرة من الخبرة قبل توليه منصبه الجديد، حيث سيشرف على ملف يضم أكثر من 45 مشروعا تم تمويلها كجزء من المساعدات الاقتصادية السنوية التي تقدمها حكومة الولايات المتحدة إلى مصر، والتي تبلغ 125 مليون دولار سنويا.

ويأتي مدير البعثة جونز إلى مصر بخلفية متميزة، حيث شغل سابقا منصب مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في إثيوبيا والمكسيك، كما شغل كذلك مناصب في بعثات الوكالة في اليمن والعراق والأردن وكولومبيا، وشغل منصب نائب مساعد المدير الأول في مكتب الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية للأمن الغذائي، ونائب منسق مبادرة الطاقة لإفريقيا التابعة للحكومة الأمريكية.

وأشارت السفارة، إلى أن الحكومة الأمريكية استثمرت من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، أكثر من ثلاثين مليار دولار في تنمية مصر.

مصر 2030
الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية السفارة الأمريكية مصر القاهرة النمو الاقتصادي تغير المناخ تمكين المرأة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات