17 يونيو 2025 00:48 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
طاقة ومعادن

تقلص أسعار خصم النفط الروسي المُصدر للهند لـ4 دولارات مقارنة بخام برنت

النفط
النفط

ذكرت وكالة أوراسيا ديلي مونيتور، أن الخصم من النفط الروسي المُصدر إلى الهند قد تقلص إلى حد كبير، وذلك من حوالي 30 دولارًا إلى خام برنت العام الماضي، إلى أقل من 4 دولارات للبرميل، مضيفة أن تكاليف الشحن، من ناحية أخرى، قد زادت.

ووفقًا للوكالة، تتراوح تكاليف الشحن لكل برميل من نفط الأورال المُرسلة إلى الهند الآن بين 11 دولارًا و 19 دولارًا، وهو ما تقول "أوراسيا ديلي مونيتور" إنه أعلى من تكاليف شحن النفط المستورد من دول أخرى على مسافات مماثلة.

وغضون ذلك، أفادت وسائل إعلام هندية أن الواردات من روسيا تضاعفت في الفترة بين أبريل ويوليو لتصل إلى 20.45 مليار دولار، حيث جعل هذا روسيا ثاني أكبر مورد للسلع الأجنبية للهند، ويُشكل النفط والأسمدة الحصة الأكبر.

وفي مجال النفط، تضخمت حصة روسيا في سوق الواردات الهندية من أقل من 1% العام الماضي، إلى ما يصل إلى 40% هذا العام، ومع ذلك، تراجعت واردات النفط الخام الروسي إلى الهند الشهر الماضي وقد يتعمق التراجع هذا الشهر، كما توقع "كبلر" بعدما تعهدت مؤخرًا روسيا بخفض الصادرات، تماشيًا مع جهود "أوبك بلس" لدعم الأسعار.

وانخفضت واردات النفط الخام من روسيا إلى الهند، ثالث أكبر مستورد للنفط في العالم، إلى 2.09 مليون برميل يوميًا يوليو الماضي، انخفاضًا من 2.11 مليون برميل يوميًا في الشهر السابق، حسبما قال فيكتور كاتونا، رئيس تحليل الخام في "Kpler" لبلومبرج في وقت سابق هذا الشهر.

مصر 2030
النفط النفط الروسي أسعار النفط الروسي خام برنت سعر النفط اليوم أسعار النفط اليوم الحرب الروسية مخزونات النفط الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات