2 نوفمبر 2025 04:46 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
بوابة الزراعة

«بحوث الثروة السمكية» يعزز التعاون العلمي والصناعي مع شركة أعلاف صينية

معمل بحوث الثروة السمكية
معمل بحوث الثروة السمكية

في إطار تبادل الخبرات في مجال الزراعة والثروة السمكية، من أجل تحقيق التنمية المستدامة وتطوير قطاع الزراعة في مصر، وانطلاقا من التعاون الزراعي "المصري الصيني" وتزامنًا مع مباحثات السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع نظيره زيارة وزير الزراعة والشؤون الريفية الصيني؛ استقبل المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية بالعباسة وفدًا من مجموعة الدعم الفني التابعة لشركة "نيوهوب للأعلاف" ـ إحدى شركات الاستثمار الصيني في تصنيع أعلاف الأسماك في مصر.

وتهدف الزيارة إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين القطاعين العلمي والصناعي، بهدف تطوير قطاع الاستزراع السمكي وتحقيق أقصى استفادة من الإمكانيات المتاحة.

قدم الدكتور رفعت الجمل، مدير المعمل، للوفد عرضًا تقديميًا شمل نشاطات وخدمات المعمل في مجال الاستزراع السمكي البحثي، الإرشادي، والإنتاجي، وتم خلال اللقاء التأكيد على استعداد الجانبين للتعاون في قطاع الاستزراع السمكي، والاستفادة من الخبرات البحثية والعلمية المتوفرة بالمعمل، والتركيز على أهمية تطوير تقنيات وأساليب جديدة لتحسين إنتاجية وجودة الاستزراع السمكي، لاسيما دعم تحقيق الأمن الغذائي وتطوير مشروعات الاستزراع السمكي في البلاد.

وأكد الجمل، على التزام المعمل كأحد اهم المؤسسات البحثية في مجال الاستزراع بتوجيهات وزير الزراعة السيد القصير، وزير الزراعة، وتعليمات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، بتسخير القدرات البحثية في خدمة قطاع الاستزراع السمكي بأحدث التقنيات التي تتوافق مع تعزيز التنمية المستدامة في مجال الثروة السمكية وتحسين إمكانيات الإنتاج والجودة في ظل التحديات الحالية من تغير المناخ وما يتعلق بها من قضايا الشح المائي وقلة الخامات العلفية.

في هذا السياق، قام الدكتور محمد أبو العطا، رئيس قسم صحة ورعاية الأسماك بالمعمل، بجولةً ميدانيةً للوفد، حيث تمت زيارة الأحواض والصوبة البحثية والمفرخ الاصطناعي.

وأعرب الوفد عن إعجابه بامتيازات المعمل وخبراته المتنوعة التي تغطي مختلف جوانب الاستزراع السمكي.

v
الزراعة والثروة السمكية التنمية المستدامة قطاع الزراعة في مصر التعاون الزراعي المصري الصيني وزير الزراعة السيد القصير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات