5 سبتمبر 2026 21:13 22 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي: ارتفاع المعروض النقدي إلى 15.4 تريليون جنيه بنهاية يوليو”أسيوط لتكرير البترول” تنتج منتجات بترولية بقيمة 3 مليارات دولار خلال 2025/2026”أنابيب البترول” تنقل 8.2 مليارات طن-كم وترفع السعات التخزينية إلى 460 ألف متر مكعب خلال 2025/2026وزير البترول: نجحنا في تأمين احتياجات محطات إنتاج الكهرباء من الوقود خلال الصيفوزير البترول: تطوير معامل التكرير والتوسع في قدرات التخزين والتداول في مقدمة أولويات القطاعمصر تعرض رؤيتها حول العلاقة المتكاملة بين الملكية الفكرية والثقافة باجتماعات ”بريكس”وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تطوير شارع إبراهيم باشا بمصر الجديدة”مصر للطيران” تطلق رحلات مباشرة إلى زنجبار بتنزانيا ضمن خطة الربط بالمقاصد السياحية بإفريقيا”الصحة”: تكلفة العلاج على نفقة الدولة خلال 8 شهور تتجاوز 25 مليار جنيهوزير الري: إحلال وتجديد خطوط إنتاج مصانع مواسير الصرف تدعم المزارعين والاقتصاد القومي20 سبتمبر.. ”الإسكان” تعلن عن فتح باب التقدم لـ25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك”الرقابة المالية” تُصدر أول دليل للقواعد والضوابط المنظمة لعمل شركات التمويل الاستهلاكي
سوق العقارات

خلال لقائه مع محافظ الوادي الجديد..

«الإسكان»: إنشاء مجمعات حكومية بالمحافظات على غرار العاصمة الإدارية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عاصم الجزار، أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا لتنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية المختلفة لخدمة المواطنين في الوادي الجديد، فضلا عن تقديم أشكال الدعم كافة، وذلك في إطار استراتيجية وحرص الوزارة لتطوير المحافظات الحدودية وتقديم الخدمات المتنوعة فيها وزيادة عوامل الجذب السكاني لها.

جاء ذلك خلال اجتماع الوزير، اليوم، مع محافظ الوادى الجديد اللواء محمد الزملوط، بحضور مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية عبدالخالق إبراهيم، لمتابعة موقف المشروعات المختلفة الجارى تنفيذها بالمحافظة.

إنشاء مجمعات خدمية

وأشار وزير الإسكان، إلى أن الوزارة طورت تصميم مُجَمَّع المصالح الحكومية المُمَيْكَن والذي يتم تنفيذه حاليا بمحافظة مطروح كنموذج أول على مستوى الجمهورية، وجاري إعداد التصاميم للمجمعات الخدمية المزمع تنفيذها بمختلف المحافظات، في إطار توجه الدولة لإنشاء مجمعات حكومية مماثلة للعاصمة الإدارية الجديدة، من أجل تحسين مستوى الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين.

وفي ذات السياق، قال اللواء محمد الزملوط، إنه جارى الانتهاء من تنفيذ أول مجمع للمصالح الحكومية ذات ميكنة على مستوى الجمهورية، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأيضًا في ضوء خطة ورؤية الدولة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، ويقع شمال مدينة الخارجة، وتشمل مباني للجهات الحكومية، ومبنى للمديريات المتنوعة، ومبنى للخدمات العامة، ومجمع محاكم، بالإضافة إلى الأنشطة التجارية والمسطحات الخضراء وشبكات الطرق والمرافق، مع تجهيز جميع هذه الجهات بكافة الوسائل التكنولوجية الحديثة لتسهيل تقديم الخدمات للمواطنين بشكل أسرع وأفضل.

اقرأ أيضاً

وأشار محافظ الوادي الجديد، إلى أنه تم تنفيذ النموذج الأول للمنزل الصديق للبيئة في ضوء توجه المحافظة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وهو مصنوع من مواد بديلة مثل الأسقف المختلطة والطوب المضغوط، والذي يقام على مساحة حوالي 125 متر مربع، وتتكون من (3 غرف وصالة ودورة مياه ومطبخ ومساحة خضراء حول المنزل)، ويتم الاعتماد علي المواد الخام المحلية الطبيعية المتوفرة، واستخدام جريد النخيل في صناعة الأبواب والشبابيك، وذلك في إطار بروتوكول التعاون بين المحافظة وجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب.

v
الإسكان مجمعات خدمية الوادي الجديد مشروعات الإسكان محافظ الوادى الجديد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات