شركة صينية تسعى لتعزيز إنتاجها من مناجم النحاس التابعة لها في صربيا


تعمل مجموعة " Zijin Mining Group" الصينية، على تطوير خطط لتوسيع منجم النحاس التابع لها في شرق صربيا، بسبب الطلب القوي على المعدن الذي يعتبر مفتاحًا أساسيًا لتحول الطاقة العالمي.
وكانت الشركة الصينية، قد افتتحت منجم النحاس والذهب "كوكارو بيكي" منذ عامين تقريبًا، باستثمار قدره 678 مليون دولار، مما سمح لها بالوصول إلى احتياطيات بعمق بضع مئات من الأمتار.
وتريد الشركة في الوقت الحالي، التنقيب لمسافة كيلو مترين تقريبًا، لتحقيق أقصى استفادة من الأصول التي تم الحصول عليها في عقود الاستحواذ.
من جانبه، قال كبير المسؤولين الصربيين في المنجم، برانكو راكوسيفيتش، إن المنجم التابع للشركة الصينية يحتوي على احتياطات ضخمة، ويحتاج إلى استثمارات تتراوح بين 3.5 إلى 3.8 مليارات دولار لتحقيق الاستفادة الكاملة منه.
هذا وتتسابق الشركات والحكومات على المعدن الأحمر، وذلك بفضل أهميته وتداخله في العديد من الصناعات التي تتعلق بتحول الطاقة والطاقة النظيفة، حيث يستخدم النحاس بشكل خاص في صناعة توربينات الرياح وشبكات الطاقة والمركبات الكهربائية.




تقرير: أسعار الألومنيوم ستواصل ارتفاعها هذا العام بدعم الطلب الكبير
أسعار النحاس ترتفع لأعلى مستوياتها خلال 3 أسابيع
«هبوط النحاس والألومنيوم» .. ننشر حصاد الإغلاق الأسبوعي لبورصات النفط والمعادن
انخفاض سعة تخزين بورصة لندن للمعادن بمقدار مليون متر مربع
قفزة في أسعار النحاس وسط انتعاش الطلب بقيادة الصين
«South23» للتعدين : إجراءات الصين لدعم الاقتصاد ستعزز أسعار المعادن الأساسية
27.4 ألف طن فائض في سوق الزنك العالمي في يونيو الماضي
صعود الألومنيوم والنحاس .. ننشر حصاد الإغلاق الأسبوعي لبورصات النفط والمعادن
«Codelco» للنحاس تعيد هيكلة الإدارة كخطوة للنهوض بإنتاجها المتراجع
أكبر منتج للنحاس في العالم مهدد بالإفلاس.. تفاصيل
تراجع مخزونات النحاس الصينية يدفع التجار لتعزيز المشتريات ببورصة لندن
ارتفاع النحاس والألومنيوم.. بورصة لندن تشهد صعودًا جماعيًا لأسعار المعادن
















