17 يونيو 2025 07:58 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أخبار السلع أخبار عالمية

بقيادة زيت النخيل.. واردات الهند تُسجل 1.85 مليون طن خلال أغسطس الماضي

زيت الطعام
زيت الطعام

قال أربعة تجار لرويترز، إن واردات الهند من زيت الطعام، ارتفعت في أغسطس 5% إلى مستوى قياسي بلغ 1.85 مليون طن متري، مع شراء المصافي أكثر من مليون طن من زيت النخيل للشهر الثاني على التوالي، لبناء مخزون للمهرجانات المقبلة.

ونقلت وكالة رويترز عن التجار، أن المشتريات المرتفعة من قبل أكبر مستورد للزيوت النباتية في العالم، يمكن أن تساعد على خفض مخزونات زيت النخيل في إندونيسيا وماليزيا ودعم الأسعار، حيث ساعد الشراء على تعزيز العقود الآجلة لزيت فول الصويا "BOc1"، وقد يقلل المخزونات في دول البحر الأسود المنتجة لزيت عباد الشمس.

وقالت جمعية مستخرجي المذيبات في الهند "SEA"، وهي هيئة تجارية، إن متوسط ​​واردات الهند الشهرية من زيت الطعام في الموسم 2021/ 2022، بلغ 1.17 مليون طن، وفي يوليو 2023، استوردت الهند 1.76 مليون طن، وهو رقم قياسي أيضًا.

وزادت واردات زيت النخيل من 1.09 مليون طن في يوليو إلى 1.12 مليون طن في أغسطس، وهو أعلى مستوى في تسعة أشهر، وقفزت واردات زيت عباد الشمس بنسبة 11.5% عن الشهر السابق إلى 365 ألف طن، وهو أعلى مستوى في سبعة أشهر، في حين ارتفعت واردات زيت الصويا بنسبة 3.7% إلى 355 ألف طن، حسب تقديرات التجار.

وقال سانديب باجوريا، الرئيس التنفيذي لمجموعة صنفين، وهي شركة وساطة للزيوت النباتية، إنه مع استمرار اتساع الخصم على زيت النخيل مقارنة بزيت الصويا وزيت عباد الشمس، تزيد شركات التكرير مشترياتها تحسبا للطلب خلال المهرجانات المقبلة.

مصر 2030
الهند زيت الطعام أسعار زيت الطعام زيت النخيل زيت عباد الشمس زيت الصويا سعر فول الصويا أسعار زيت النخيل إنتاج العالم من زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات