17 يونيو 2026 17:49 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يُوافق على تدشين منصة الكيانات الاقتصادية والمشروعات المرتبطة بها”ترامب” للرئيس السيسي: سأولي ملف قضية نهر النيل أولوية قصوى لتسويتها بشكل عادل”البترول” وإيني تُوقعان مذكرة مبادئ لتجديد منطقة تنمية بورفؤاد البحريةمجلس الوزراء يُوافق على طرح المرحلة الحادية عشرة لمشروع بيت الوطنإيجاس وهاربور إنرجي تُوقعان اتفاقية التزام لضخ استثمارات بمنطقة دسوقمجلس الوزراء يُوافق على اللائحة التنفيذية لقانون التخطيط العام للدولةمجلس الوزراء يُوافق على تنفيذ مشروع طاقة رياح بقدرة 869 ميجاواتمجلس الوزراء يُقر الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكاممجلس الوزراء يُرخص بتشغيل ميناء جاف متخصص في تداول وتخزين المواد الغذائية”البترول”: الأعمال الجارية بمجمع بنزين ”القاهرة للتكرير” تُخفض فاتورة الاستيراد 70 مليون دولار شهريًاتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. بكام اليورو النهاردة؟
أخبار السلع أخبار عالمية

هطول الأمطار يجدد المخاوف بشأن إنتاج محصول الذرة في الصين

الذرة
الذرة

قال مكتب الأرصاد الجوية الصيني، إن الأمطار الغزيرة التي هطلت على إقليم "هيلونغجيانغ" بشمال شرق الصين هذا الشهر، قد تؤخر نضج الحبوب وحصادها، بعد أن ألحقت الفيضانات في أغسطس أضرارًا أيضًا بمحاصيل المنطقة، بحسب ما ذكرت رويترز.

وأفادت إدارة الأرصاد الجوية الصينية في مؤتمر صحفي شهري، أنه من المتوقع أن يكون هطول الأمطار في الجزء الشرقي من "هيلونغجيانغ" أعلى بنسبة 20- 50% من المعتاد في سبتمبر، إذ تعد هيلونغجيانغ أكبر منتج في الصين لفول الصويا والذرة، وتعرضت منطقتها الشرقية لإعصارين في أغسطس، حيث غمرت الأمطار الغزيرة حقول الحبوب والأرز.

وتتوقع الصين، ثاني أكبر منتج للذرة في العالم، أن يصل محصول 2023/ 2024 إلى 282.34 مليون طن متري، وفقًا لوزارة الزراعة، على الرغم من أن بعض المحللين يتوقعون محصولًا أقل قليلًا بسبب أضرار الأمطار الشهر الماضي.

وأشارجيا شياو لونغ، نائب مدير المركز الوطني للمناخ، أن هطول الأمطار بنسبة تصل إلى 50% أكثر من المعتاد في معظم أنحاء منطقة "شينجيانغ" بشمال غرب الصين هذا الشهر قد يقلل أيضًا من جودة القطن ويبطئ الحصاد، حيث تنتج شينجيانغ حوالي 20% من القطن في العالم، وقد خفضت وزارة الزراعة الأمريكية توقعاتها لإنتاج الصين من القطن لموسم 2023 /2024 إلى 5.9 مليون طن في أغسطس.

v
الذرة الفيضانات في الصين الصين القطن سعر القطن العالمي سعر طن الذرة إنتاج الصين من الذرة فول الصويا سعر فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات