17 يونيو 2025 03:55 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
اقتصاد

الرئيس السيسي يلتقي رئيس المجلس الأوروبي خلال قمة العشرين

الرئيس السيسي - رئيس المجلس الأوروبي
الرئيس السيسي - رئيس المجلس الأوروبي

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، مع شارل ميشيل رئيس المجلس الأوروبي، على هامش انعقاد قمة مجموعة العشرين بالهند.

وشهد اللقاء، تأكيد قوة العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء، في ظل الروابط المتشعبة التي تجمع بين الجانبين والتحديات المشتركة التي تواجههما على ضفتي المتوسط، وحرص كل طرف على تعزيز هذه العلاقات وأطر التعاون على مختلف الأصعدة.

وبحسب المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير أحمد فهمي، تم الإعراب عن الارتياح إزاء مجمل التطورات التي يشهدها التعاون المؤسسي المشترك، سياسيًا واقتصاديًا وتنمويًا، لا سيما في إطار وثيقة الأولويات الخاصة بالشراكة المصرية الأوروبية للسنوات القادمة حتى عام 2027، إلى جانب تأكيد الحرص على أهمية استمرار التنسيق المشترك، وتعزيز الحوار المتبادل لتدعيم علاقات الصداقة بينهما في ضوء المصالح والتحديات المشتركة.

وتناول اللقاء، ملف التنسيق بين مصر والاتحاد الأوروبي حول العديد من القضايا الإقليمية المهمة في المحافل الدولية؛ خاصةً مستجدات الأزمة الروسية الأوكرانية وتداعياتها السياسية والاقتصادية على مستوى العالم، فضلًا عن تطورات الأوضاع في أفريقيا.

وثمن رئيس المجلس الأوروبي، جهود مصر في العمل على تسوية الأزمات القائمة بالمنطقة، واستضافتها لأعداد كبيرة من اللاجئين، فضلًا عن دورها المحوري في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية.

مصر 2030
الرئيس السيسي المجلس الأوروبي الاتحاد الأوروبي أفريقيا الأزمة الروسية الأوكرانية مصر الهجرة غير الشرعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات