«الدواء» تشارك باجتماع برنامج مراقبة السلامة الذكية لمراقبة مأمونية المنتجات الطبية بإفريقيا


شارك افتراضيًا الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، في الاجتماع التوجيهي لبرنامج مراقبة السلامة الذكية للاتحاد الإفريقي، بمشاركة مدير عام هيئة الرقابة على المنتجات الصحية بجنوب إفريقيا، ورؤساء الهيئات الرقابية على الدواء في غانا، نيجريا، إثيوبيا، كينيا، الكونغو، السنغال، رواندا، وعدد من قادة الاتحاد الإفريقي، وممثلين عن مؤسسة بيل وميليندا جيتس.
ويهدف برنامج مراقبة السلامة الذكية، التابع للاتحاد الإفريقي (AU-3S) لتعزيز مراقبة مأمونية المنتجات الطبية ذات الأولوية على مستوي القارة الإفريقية، ومناقشة التعاون بين الدول الإفريقية الأعضاء بالبرنامج للوصول لأهدافها المنشودة، من خلال تحسين التكنولوجيا المستخدمة لمتابعة أنشطة اليقظة الدوائية بالقارة الإفريقية.

يأتي ذلك في ضوء حرص هيئة الدواء المصرية على تعميق وتعزيز سبل التعاون مع الدول الإفريقية، وتبادل الخبرات في مجال المستحضرات والمستلزمات الطبية، والمشاركة الفعالة في المحافل الدولية لتبادل واكتساب الخبرات، وتهيئة مناخ داعم يشجع على توافر مستحضرات ومستلزمات طبية ذات جودة وفاعلية ومأمونية داخل الأسواق الإفريقية، ومواكبة أحدث التجارب والمرجعيات العالمية.




رئيس هيئة الدواء يتفقد جناح المعرض الخاص بالهيئة في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية 2023
«الدواء المصرية» تبحث تعزيز التعاون بين مصر والكونغو في القطاع الدوائي
هيئة الدواء توقع اتفاقية تعاون مع دستور الأدوية الأمريكية
رئيس هيئة الدواء يتابع إنتاج ماكينة الأكياس البلاستيكية لتعبئة مستحضرات الحقن
رئيس هيئة الدواء يتفقد مصنع أوبتالاين للمستلزمات الطبية
رئيس الدواء المصرية يزور زيمبابوي لدعم نفاذ المستحضرات الطبية
الدواء المصرية تبحث سبل التعاون مع الأمريكية للتصنيع بالشرق الأوسط وإفريقيا
رئيس هيئة الدواء المصرية يجتمع مع مدير «روش السويسرية» لبحث سبل التعاون
رئيس الوزراء يتابع مع رئيس «الدواء المصرية» ملفات عمل الهيئة
تفاصيل لقاء رئيس هيئة الدواء المصرية بعضو لجنة إدارة مؤسسة ICH
















