29 أكتوبر 2025 10:30 7 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سوق السيارات

شركات السيارات بالولايات المتحدة تخسر ملايين الدولارت يوميًا نتيجة الإضراب

إضراب عمال قطاع السيارات
إضراب عمال قطاع السيارات

قدر بنك جي بي مورجان، الخسائر المالية التي تسببت بها الإضرابات المالية لكبرى شركات السيارات بالولايات المتحدة، بملايين الدولارات، وخاصة لفورد وجنرال موتورز.

وقال البنك، إن الإضراب المستمر لعمال نقابة السيارات المتحدين (UAW)، قد أضر بالأرباح التشغيلية لشركة فورد بمقدار 145 مليون دولار، و191 مليون دولار خسائر تلقتها جنرال موتورز.

وذكر البنك، أن جنرال موتورز تخسر الآن 21 مليون دولار يوميًا بسبب الإضرابات، بينما تخسر فورد 18 مليون دولار في اليوم الواحد.

من جهتها، توقعت "إس آند بي جلوبال"، في مذكرة، بأن اضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضراب، سيكون لها تداعيات على مستويات المبيعات المحتملة خلال الربع الأخير من العام الجاري.

كما توقعت وكالة ستاندرد آند بورز، خسائر يومية من جراء الإضراب في المصانع الثلاثة تزيد عن 4000 وحدة، محذرة من أن المزيد من الإضرابات قد تؤدي إلى خسائر تراكمية تصل إلى مئات الآلاف من الوحدات.

v
إضراب عمال قطاع السيارات إضراب العمال في الولايات المتحدة جي بي مورجان إس آند بي جلوبال فورد جنرال موتورز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات