3 يوليو 2025 07:58 7 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
السفير المصري يلتقي كبرى الشركات الأجنبية والمصرية العاملة في غينيا الاستوائيةتضم المترو والمونوريل.. وزير النقل يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المشتركة مع ”ألستوم” الفرنسية”شيمي” يناقش التعاون مع شركة كورية بمجالات الطاقة والأسمدة وإطارات السياراتوزير الخارجية: نحرص على تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الدنماركوزير الإسكان يتابع المشروعات التنموية المنفذة بالسويس الجديدةوزيرا الخارجية والري: مصر تسعى على تحقيق التنمية في دول حوض النيلرئيس فيتنام يؤكد أهمية توطيد التعاون الاقتصادي والتجاري مع مصروزير البترول يتفقد التجهيزات النهائية بوحدة التغييز العائمة ”إنيرجيوس باور” بميناء الدخيلة| صوروزير الصناعة يُمهل منتجي الأسمنت شهرًا لتشغيل خطوط الإنتاج المتوقفةمجلس النواب يوافق على اتفاقية السوق العربية المشتركة للكهرباء”رحمي”: دورات معرض ”صنع في دمياط” حققت مبيعات لصناع الأثاث 400 مليون جنيه”جمال الدين”: التعاقد على 297 مشروعًا باستثمارات 8.5 مليارات دولار خلال 3 سنوات
طاقة ومعادن

وزير البترول وشركة إيني يبحثان محفظة أعمالها بمصر

وزير البترول والرئيس التنفيذي للشركة
وزير البترول والرئيس التنفيذي للشركة

التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، مع كلاوديو ديسكالزي الرئيس التنفيذي لشركة إيني الإيطالية، على هامش فعاليات معرض ومؤتمر أبو ظبي الدولي للبترول (أديبك 2023).

وبحسب بيان وزارة البترول، تناول اللقاء سبل تعزيز الشراكة مع شركة "إيني"، كشريك استراتيجي لمصر، مستعرضًا محفظة أعمال الشركة المتنوعة بمصر، وفي مقدمتها حقل غاز ظهر.

وتطلع وزير البترول، لمواصلة التعاون المثمر مع الشركة، والتوسع في مجالات البحث والاستكشاف والتنمية والإنتاج، لتحقيق الاستغلال الأمثل للموارد في ضوء الفرص الواعدة التي يتمتع بها قطاع الطاقة، من أجل تعزيز النجاحات الكبيرة التي تحققت خلال السنوات الماضية.

من جانبه؛ أعرب رئيس الشركة، عن اعتزازه بالتعاون مع مصر، مؤكدا الأهمية الكبيرة التي تمثلها مصر كإحدى أهم الأسواق لنشاط وعمل الشركة عالميًا في ضوء الفرص الكبيرة لزيادة إنتاج الغاز، وتمتع مصر ببنية تحتية مميزة في مجالات البترول والغاز.

واستعرض رئيس الشركة، خططها في مصر بمجال البحث والاستكشاف خلال الفترة المقبلة، وأنشطة وعمليات تنمية الحقول لتحقيق معدلات إنتاج متميزة، لافتًا إلى إلى اعتزام إيني وشركائها ضخ استثمارات جديدة بمصر.

كما تطرق اللقاء، إلى التقدم الذي حققته الشركة، في مشروعات كفاءة استخدام الطاقة والاستدامة، والتحول الطاقي.

مصر 2030
وزير البترول أبو ظبي إيني استخدام الطاقة الغاز البترول استثمارات التحول الطاقي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات