17 يونيو 2026 21:58 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصادي
بوابة الزراعة

«القصير» يوجه بتكثيف حملات التوعية بمنظومة تجميع وتدوير قش الأرز

تدوير قش الأرز
تدوير قش الأرز

وجه السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف حملات توعية المزارعين بمنظومة جمع وتدوير قش الأرز في المحافظات، المسموح فيها بزراعة الأرز.

وقال القصير، إن منظومة جمع وتدوير قش الأرز خلال السنوات الماضية، حققت أهدافها وكانت نموذجا ناجحا ومتميزاً للتكامل الحكومي والتعاون المثمر والبناء بين أجهزة الدولة المختلفة، باتباع منهج متكامل وتشاركي يضمن دمج البعد البيئي مع الاقتصادي، لافتا إلى أنها ساهمت في خلق فرص عمل جديدة في المناطق الريفية، لصغار المزارعين، والمؤسسات الأهلية، وحققت عائدا إضافيا لمزارعي الأرز، بما ساهم في زيادة دخولهم.

وأوضح، أننا نسعى لتعظيم الاستفادة من كافة المخلفات الزراعية في إنتاج الأسمدة العضوية، وأعلاف غير تقليدية وأيضا خلق قيمة مضافة.

وفي سياق متصل وبناء على توجيهات وزير الزراعة، عقد الدكتور علاء عزوز، رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، اجتماعا في مديرية الزراعة بالدقهلية، حضره المعنيين بمنظومة جمع وتدوير قش الأرز ومسئولي وزارتي الزراعة والبيئة بمحافظات الدقهلية والشرقية، كما تم توجيه وتكليف المسؤلين عن المنظومة بمحافظات القليوبية والغربية ودمياط والبحيرة وكفر الشيخ، لوضع آليات وخطة العمل خلال المرحلة المقبلة، وكذلك الندوات الإرشادية التوعوية وكيفية مواجهة أي محاولات لحرق قش الأرز وتكثيف المرور على الحقول واتخاذ الإجراءات القانونية لتحرير المحاضر للمخالفين بمعرفة فروع جهاز شئون البيئة، وذلك في ضوء التنسيق والتعاون المشترك بين وزارتي الزراعه والبيئة.

اقرأ أيضاً

v
السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي حملات توعية المزارعين منظومة جمع وتدوير قش الأرز قش الأرز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات