21 يناير 2026 09:17 2 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الأرز اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الاستثمار يبحث مع شركتين التعاون بمجالات الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر وتحلية المياهمجلس الوزراء: ارتفاع عدد المناطق الصناعية إلى 155 منطقة مع نهاية 2025محافظ البنك المركزي: إنشاء صندوق تعليم خاص بمبادرة ”منحة علماء المستقبل””الصناعة” تخطط لطرح 3 رخص لإنشاء مصانع أسمنت جديدة بخط إنتاج واحد”التنمية الصناعة” توافق على مشروعين للكيماويات وإطارات السيارات باستثمارات 1.29 مليار دولاروزير الاستثمار يبحث مع شركة هندية إنشاء أكبر مركز لتصنيع الدراجات النارية والثلاثية العجلات في إفريقياوزير الإسكان يستعرض مستجدات مشروعات علم الروم ومنطقة الأعمال المركزية وأبراج العلمينوزير المالية: نتطلع للاستفادة من خبرات ”أكوا باور” في تحلية المياه وطاقة الرياحباستثمارات 175 مليون دولار.. ”شركة تركية” تٌوقع عقدًا لإنشاء مصنع للكرتون وعبوات التعبئة في ”القنطرة غرب”
اقتصاد

رئيس برلمان كوريا الجنوبية: زيارة السيسي لسول ساهمت في تدفق الاستثمارات لمصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، كيم جين بيو رئيس الجمعية الوطنية بكوريا الجنوبية، بحضور المستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، وعدد من أعضاء البرلمان الكوري، وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة.

وشهد اللقاء، تأكيد الاعتزاز المتبادل بالروابط الوثيقة التي تجمع بين البلدين الصديقين، والإشادة بالتطور الذي شهدته العلاقات الثنائية خلال الفترة الأخيرة، لاسيما على الصعيد البرلماني، مع الإعراب عن التطلع إلى مواصلة استكشاف آفاق تطوير العلاقات، لا سيما فيما يتعلق بالتعاون الاقتصادي المشترك.

وقال رئيس برلمان كوريا الجنوبية، إن زيارة الرئيس السيسي، التاريخية لسول في عام 2016، كانت نقطة تحول في مسار العلاقات بين البلدين، إذ تدفقت على إثرها الاستثمارات الكورية إلى مصر، مستفيدة من التطور التنموي السريع والملموس الذي شهدته مصر خلال السنوات الأخيرة.

كما تم التباحث حول تعزيز أطر التعاون الثنائي المشترك في عدة قطاعات، لا سيما على الصعيد البرلماني، وسبل تعظيم استفادة مصر من الخبرات الكورية العريقة في الصناعات التكنولوجية، وفي توطين مختلف مكونات صناعة النقل والطاقة الخضراء والمتجددة، وزيادة المكون المصري في عملية الإنتاج.

وتطرق اللقاء، إلى وجهات النظر بشأن أبرز مستجدات القضايا الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها تطورات الأزمة الراهنة على الصعيد الفلسطيني الإسرائيلي.

وتم التوافق على أهمية العمل لمنع التصعيد لما له من تداعيات خطيرة على الأوضاع الإنسانية وأمن واستقرار المنطقة بالكامل، وأكد الرئيس السيسي، ضرورة استناد مسار التسوية الشاملة والعادلة للقضية الفلسطينية على حل الدولتين بما يحقق الأمن والاستقرار لجميع شعوب المنطقة.

v
الرئيس السيسي مصر كوريا الجنوبية مجلس النواب الاستثمارات التطور التنموي التعاون الاقتصادي الصناعات التكنولوجية النقل الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات