17 يونيو 2025 06:20 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أخبار السلع أخبار عالمية

فرنسا ترفع توقعات إنتاج الذرة وبنجر السكر خلال العام الجاري

الذرة - ارشيفية
الذرة - ارشيفية

رفعت وزارة الزراعة الفرنسية، اليوم الثلاثاء، توقعاتها لمحصول الذرة في البلاد لعام 2023 للشهر الثاني على التوالي، مشيرة إلى ظروف النمو الجيدة منذ منتصف يوليو.

وفي التقديرات الشهرية للمحاصيل الحقلية الرئيسية في فرنسا، توقعت الوزارة أن يصل محصول الذرة الحالي إلى 11.78 مليون طن متري، وذلك مقارنة بـ 11.22 مليونًا المتوقعة في سبتمبر، وهو الآن أعلى بنسبة 10.6% من محصول العام الماضي الذي ضربه الجفاف.

ومع ذلك، كانت التوقعات الجديدة أقل بنسبة 9.4% من متوسط ​​السنوات الخمس الماضية، مما يعكس انخفاضًا حادًا في المساحة المزروعة.

وبالنسبة لبنجر السكر، الذي يجري حصاده، فقد حددت الوزارة الإنتاج عند 31.29 مليون طن، ارتفاعًا من 31.21 مليونًا في الشهر الماضي، وإن كان أقل بنسبة 0.7% فقط من حجم العام الماضي، وأقل بنسبة 7.9% من متوسط ​​الخمس سنوات، حيث أن العائد المرتفع هذا العام لن يعوض عن الانخفاض في المساحة، وفقًا لما أشارت رويترز.

وارتفعت توقعات إنتاج عباد الشمس، وهو محصول صيفي أيضًا، إلى مستوى قياسي جديد قدره 2.17 مليون طن، مقارنة بـ 2.08 مليون في سبتمبر و38.5% أعلى من متوسط ​​الخمس سنوات، وبالنسبة للقمح اللين - وهو المحصول الأكثر إنتاجا في فرنسا - زادت الوزارة الإنتاج التقديري بشكل طفيف إلى 35.15 مليون طن من 35.14 مليون الشهر الماضي و4.3% فوق 2022.

وتقدم إجمالي إنتاج الشعير بشكل طفيف إلى 12.25 مليون طن، بزيادة 7.3% مقارنة بعام 2022، وترجع الزيادة بشكل أساسي إلى ارتفاع تقديراتها لإنتاج الشعير الشتوي، الذي من المتوقع الآن أن يصل إلى 9.66 مليون طن مقابل 9.60 مليون في سبتمبر، و14% فوق عام 2022.

مصر 2030
الذرة القمح الشعير الاتحاد الأوروبي فرنسا السكر بنجر السكر قصب السكر أسعار السكر اليوم سعر الذرة اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات