2 نوفمبر 2025 06:52 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
اقتصاد

ارتفاع التبادل التجاري بين مصر وتركيا بنسبة 14% خلال 2022

أرشيفية
أرشيفية

أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ارتفاع قيمة الصادرات المصرية إلى تركيا، بنسبة 33.3% خلال 2022 لتصل إلى 4 مليارات دولار، مقابل 3مليارات دولار في العام السابق له.

وقال الجهاز، في بيان له، أن قيمة الواردات المصرية من تركيا انخفضت بنسبة 0.6% مسجلة 3.72 مليارات دولار خلال العام الماضي، مقابل 3.74 مليارات دولار خلال عام 2021، مشيرًا إلى ارتفاع قيمة التبادل التجاري بين مصر وتركيا إلى 7.7 مليارات دولار خلال 2022، مقابل 6.7 مليارات دولار خلال عام 2021، بنسبة ارتفاع 14%.

ومن أهم المجموعات السلعية التي صدرتها مصر، الوقود والزيوت المعدنية ومنتجات تقطيرها بقيمة 1.6 مليار دولار، ولدائن ومصنوعاتها بقيمة 391 مليون دولار، وأقمشة وخيوط من منسوجات صناعية بقيمة 291 مليون دولار، ومنتجات كيماوية غير عضوية بقيمة 259 مليون دولار، وأسمدة بقيمة 194 مليون دولار وآلات وأجهزة كهربائية 170 مليون دولار.

بينما أهم مجموعات سلعية استوردتها مصر من تركيا، فقد جاء الحديد والصلب على رأس القائمة بقيمة 793 مليون دولار، آلات وأجهزة كهربائية وآلية بقيمة 529 مليون دولار، وقود وزيوت معدنية ومنتجات تقطيرها بقيمة 313 مليون دولار، منتجات كيماوية غير عضوية بقيمة 220 مليون دولار، لدائن ومصنوعاتها بقيمة 185 مليون دولار، وسيارات وجرارات ودراجات بقيمة 178 مليون دولار.

وبلغت قيمة الاستثمارات التركية في مصر 179.9 مليون دولار، خلال العام المالي 2021/2022 مقابل 138.1 مليون دولار خلال عام 2020/2021 بنسبة ارتفاع 30.3%.

v
الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء مصر تركيا دولار اقمشة الوقود الزيوت المعدنية أسمدة أجهزة كهربائية الصادرات الواردات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات