24 أبريل 2026 21:13 7 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بوتين: انقطاع خدمات الإنترنت في روسيا ضروري لأسباب أمنيةاحتجاجات عمالية في سامسونج تهدد إنتاج رقائق الذكاء الاصطناعيحمد بن سعيدان العقارية توقع اتفاقية تمويل مرابحة متوافقة مع مصرف الإنماء بقيمة 48 مليون ريالترامب: هرمز تحت السيطرة الأمريكية.. وأمرت بتدمير أي قوارب تضع ألغامًاالسيادي النرويجي يدرس الاستثمار في سبيس إكسالصين تتعهد بتأمين إمدادات الأسمدة واستقرار أسعارها محليًاانضمام بنك أبوظبي الأول كعضو تقاص عام في سوق أبوظبي للأوراق الماليةريتر سبورت تخفض قوتها العاملة للمرة الأولى منذ 110 أعوامالدار تستحوذ على محفظة أصول صناعية ولوجستية من موانئ أبوظبي مقابل 650 مليون درهمإطلاق منظومة حكومية جديدة في الإمارات لتحويل 50% من الخدمات إلى الذكاء الاصطناعيوزير الكهرباء يبحث مع تحالف «حسن علام- إنفينيتي» التوسع بمشروعات الطاقة الشمسية والرياحرئيس الوزراء: تخصيص أرضًا لإقامة مركز لوجستي عالمي للحبوب بـ”اقتصادية قناة السويس”
اقتصاد

وزير الإسكان يتفقد محطة تنقية مياه الشرب بمدينة العبور بطاقة مليون م3 يومياً

جولة وزير الإسكان في محطة تنقية مياه الشرب بمدينة العبور
جولة وزير الإسكان في محطة تنقية مياه الشرب بمدينة العبور

تفقد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور عاصم الجزار، محطة تنقية مياه الشرب بمدينة العبور، بطاقة مليون م3 يومياً، والتي تُعد من أكبر محطات المياه بالمدن الجديدة، والمأخذ المغذي لها على ترعة الإسماعيلية، ويرافقه مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي، ورئيس جهاز المدينة.

وشدد الجزار، على ضرورة متابعة وتقييم أداء الشركات المسئولة عن أعمال تشغيل وصيانة محطة تنقية مياه الشرب والمأخذ المغذي لها، من أجل ضمان تقديم الخدمة بأعلى جودة، وتنفيذ أعمال الصيانة القياسية، طبقاً للمواصفات العالمية المعمول بها في هذا المجال، موجهاً رسالة شديدة اللهجة للشركات المسئولة عن التشغيل والصيانة، ويمنحهم مهلة أسبوع لقياس معدلات تحسين الأداء، وإلا سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة.

وتجول الوزير لتفقد مكونات المحطة المختلفة، ومتابعة سير العمل بها، والاطمئنان على آلية السحب الدوري للعينات من المأخذ والمحطة والشبكات، وفحصها بالمعمل المركزي للمحطة، للتأكد من جودة المياه المنتجة،و استمع إلى شرح تفصيلي من رئيس جهاز مدينة العبور، ومسئولي المحطة، عن موقف تشغيل المحطة والتي تغذي مدينة العبور، بجانب مدن (القاهرة الجديدة - العبور الجديدة - بدر - النهضة - السلام).

v
وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية  الدكتور عاصم الجزار محطة تنقية مياه الشرب بمدينة العبور
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات