20 ديسمبر 2025 03:04 29 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

مسئول: روسيا سرقت حبوب أوكرانية بقيمة مليار دولار

الحبوب الأوكرانية
الحبوب الأوكرانية

أعلن رئيس الوزراء الأوكراني، دينيس شميهال، أن روسيا سرقت بالفعل حبوبًا تبلغ قيمتها حوالي مليار دولار من الأراضي المحتلة في أوكرانيا.

وقال الوزير: "لقد ابتكر الغزاة إجراءات فنية للاستيلاء على 12 ألف طن من الحبوب يوميًا، ولكن لم ينجحوا إلا جزئيًا لأن المقاومة البطولية للأوكرانيين أجبرت العدو على التراجع".

وأضاف أن حجم البضائع المسروقة مثير للإعجاب - فهي ملايين الأطنان من الحبوب تبلغ قيمتها حوالي دولار، مشيرًا إلى أن "السطو الروسي على الحبوب الأوكرانية مستمر حتى الآن".

وفي الوقت نفسه، أكد أنه على الرغم من ذلك، ستظل أوكرانيا واحدة من الدول الضامنة للأمن الغذائي العالمي.

على صعيد الحصاد، قال شميهال، إنه من المتوقع أن يصل محصول هذا العام في أوكرانيا إلى أكثر من 79 مليون طن، وهو ما يزيد بـ10% عن العام الماضي.

v
أوكرانيا كييف روسيا الحبوب الأوكرانية رئيس الوزاراء الروسي موسكو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات