2 مايو 2025 00:54 3 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
اقتصاد

الاتحاد الأوروبي يعتمد قرارًا بإبرام اتفاقية للتجارة الحرة مع نيوزيلندا

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي

اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي، قرارا بشأن إبرام اتفاقية للتجارة الحرة بين الاتحاد ونيوزيلندا؛ تمهيدا لدخول الاتفاق حيز التنفيذ مستهل العام المقبل بعد أن تستكمل نيوزيلندا متطلباتها وإجراءاتها القانونية لضمان إمكانية خفض 140 مليون يورو سنويا من الرسوم الجمركية على شركات الاتحاد الأوروبي في السنة الأولى من التطبيق.

وذكر المجلس- في بيان اليوم الإثنين- أن اتفاقية التجارة الحرة مع نيوزيلندا تستهدف تسهيل التجارة والاستثمار، وتعزيز العلاقات الاقتصادية، ما يمثل فرصا اقتصادية كبيرة للشركات والمستهلكين لكلا الجانبين.

وأوضح أنه بمجرد دخول الاتفاقية حيز التنفيذ، يتوقع نمو التجارة الثنائية بنسبة تصل إلى 30%، مع احتمال نمو الصادرات السنوية للاتحاد الأوروبي بما يصل لـ4.5 مليارات يورو، فضلا عن توقعات بنمو استثمارات الاتحاد الأوروبي في نيوزيلندا بنسبة تصل لـ80%.

ويعد الاتحاد الأوروبي ثالث أكبر شريك تجاري لنيوزيلندا، وارتفعت التجارة الثنائية في السلع بشكل مطرد في السنوات الأخيرة، لتصل إلى ما يقرب من 9.1 مليارات يورو في عام 2022.

وتعد اتفاقية التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي ونيوزيلندا أول اتفاقية تعتمد النهج الجديد للاتحاد الأوروبي تجاه التجارة والتنمية المستدامة (TSD) والذي أقره المجلس في أكتوبر 2022.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الاتحاد الأوروبي نيوزيلندا التجارة الشركات استثمارت يورو الصادرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات