16 ديسمبر 2025 12:30 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الثلاثاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادةأعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزي»أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكيةالبنك الدولي يسعى لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في تركيا بما يصل إلى 1.7 مليار دولارالمستثمرون يتدفقون على سندات الأسواق الناشئة المقومة بالدولار بأعلى وتيرة في عامينصادرات أستراليا من القمح ترتفع بنسبة 55% في أكتوبر وتوقعات بتسارعهاتركيا تزيد وارداتها من العدس بمعدلات كبيرة بعد انخفاض حاد في الإنتاج”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكية
اقتصاد

السلاح أصبح «صنع في مصر».. مصر تبهر العالم في «إيديكس 2023»

إيديكس 2023
إيديكس 2023

تستضيف فعاليات المعرض الدولي الثالث للصناعات الدفاعية والعسكرية (إيديكس 2023) بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة، لاستعراض أحدث التقنيات والمعدات والأنظمة العسكرية في البر والبحر والجو، بمشاركة أكثر من 400 شركة عارضة من 46 دولة.

السلاح أصبح «صنع في مصر».. مصر تبهر العالم في «إيديكس 2023»

ويضم المعرض 22 جناحا دوليا من الولايات المتحدة الأمريكية والصين والهند وكوريا الجنوبية وفرنسا وألمانيا وإيطاليا واليونان والسعودية والإمارات العربية المتحدة والبرازيل ورومانيا وجمهورية التشيك وصربيا وسلوفاكيا وبلغاريا وأوكرانيا وكازاخستان وباكستان وأرمينيا والبوسنة والهرسك".

رعد 200

وظهرت أسلحة جديدة تظهر لأول مرة خلال فعاليات المعرض من الصناعة المصرية المحلية منها رعد 200، والذخائر الجوية "الحافظ"، ومجموعة جديدة من الأسلحة المتطورة فى كثير من القطاعات.

اقرأ أيضاً

وتشارك الهيئة العربية للتصنيع بجناح ضمن فعاليات المعرض الدولي للصناعات الدفاعية والعسكرية "إيديكس 2023"، والذي تستضيفه مصر في الفترة من (4-7) ديسمبر الجاري، والمقام تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، يتضمن 45 منتجًا جديدًا متنوعًا تحت شعار "صنع في مصر".

وتعرض الهيئة ضمن الجناح الذخائر الجوية "عائلة حافظ" وهي قنابل حرة، قادرة على اختراق الخرسانة المسلحة، ويوجد منها ثلاثة أنواع، تم إنتاجها بالتعاون مع القوات الجوية، بالإضافة إلى "حافظ 4" وهي "طابة إلكترونية" للقنابل الجوية "جو/أرض"، وتتكون من جسم يتم تثبيته في مقدمة أو في نهاية القنبلة، كما أنها تحتوي على آليات الأمان والتعمير وسلسلة التفجير، وتتميز أنها مؤمنة ميكانيكيًا بقطع سلسلة التفجير، وإلكترونيا بواسطة وحدة تحكم دقيقة، وتستخدم مع المقاتلات مُتعددة المهام.

v
السلاح صنع في مصر مصر تبهر العالم في إيديكس 2023 إيديكس 2023
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات