4 نوفمبر 2025 19:49 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
حملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالجيزةشركات إنبي وبتروجت وصان مصر ضمن الأفضل عالميًاالتمثيل التجاري: جهود لجذب الاستثمارات السنغافورية في القطاعات ذات الأولوية لمصروزير التموين يُوجه بطرح زجاجة زيت سعة لتر ونصف بسعر ٥٦ جنيهًاالمركز 60 عالميًا.. تحسن ترتيب مصر في مؤشر التجارة والأعمالمجلس الوزراء يوضح خطوات فتح حسابات مصرفية للمصريين في الخارجرئيس الوزراء: مصر حققت قفزة نوعية عبر الاستثمار في البنية التحتية وتعزيز نظم الحماية الاجتماعيةنزاع قضائي.. ”قناة السويس”: لا صحة لاحتجازنا الناقلة” DIGNITY” بغاطس ميناء السويس البحريوزير البترول يبحث موقف إنشاء مجمع إنتاج السولار بأسيوط مع ”تكنيب إنرجيز”تضم ذرة وسكر وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 46918 طنًا من البضائعمفاوضات بين مصر والدومينيكان لفتح أسواق الكاريبي أمام الموالح والرمانوزير الكهرباء يتفقد محطة محولات ND5 لتوفير الطاقة اللازمة لمشروعات الدلتا الجديدة
اقتصاد

المؤتمر الأفريقي للمؤسسات الناشئة يدعو لاعتماد ميثاق حول ”هجرة الأدمغة”

جانب من فاعليات المؤتمر
جانب من فاعليات المؤتمر

دعا البيان الختامي للمؤتمر الأفريقي للمؤسسات الناشئة، في نسخته الثانية، المنعقدة بالجزائر، إلى اعتماد مشروع ميثاق أفريقي حول قضية "هجرة الأدمغة" من خلال تبني مبادرات تشمل تسهيل حركة الشركات الناشئة وتحفيز الاستثمار في الكفاءات والبحث والتطوير.

وأكد البيان الختامي، الصادر اليوم الجمعة، والذي حصلت وكالة أنباء الشرق الأوسط على نسخة منه، وحمل عنوان "إعلان الجزائر الوزاري الثاني"، على أهمية دعم نظام بيئي أفريقي يعزز نمو الشركات الناشئة، ويشير إلى التزام قوي بتطوير استراتيجيات تشجع على الابتكار، تسهل تأسيس الشركات، وتحد من التحديات البيروقراطية.

وأشار البيان، إلى دور الشركات الناشئة في تحقيق أهداف أجندة الاتحاد الأفريقي 2063، وأجندة الأمم المتحدة 2030 للتنمية المستدامة.

كما أكد على أهمية التزام الحكومات الإفريقية بتعزيز الدور الاقتصادي للشركات الناشئة والمشروعات المبتكرة. وكانت النسخة الثانية من المؤتمر الأفريقي للمؤسسات الناشئة، قد اختتمت فعالياتها، أمس الخميس، بالمركز الدولي للمؤتمرات بالجزائر العاصمة، تحت رعاية الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون.

وشهد هذا المؤتمر مشاركة 34 دولة إفريقية، من بينها مصر ممثلة في الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر باسل رحمي، بالإضافة إلى مؤسسات ناشئة وخبراء دوليين في إفريقيا، فضلا عن تنظيم معرض إفريقي خاص بالمؤسسات الناشئة في القارة.

v
المؤتمر الأفريقي للمؤسسات الناشئة الجزائر الشركات الشركات الناشئة الأمم المتحدة الاتحاد الأفريقي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات