17 سبتمبر 2026 03:14 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
بورصات سلعية

بـ140 مليون جنيه.. تابعة لـ «بلتون» تتجه لشراء 51% من أسهم «الوطنية لإنتاج البذور»

شركة بلتون المالية القابضة
شركة بلتون المالية القابضة

أعلنت شركة بلتون المالية القابضة، عن قيام شركة نبت التابعة لشركة بلتون كابيتال ومنصتها الاستثمارية بقطاع الزراعة والتصنيع الغذائي، بالسير في إجراءات الاستحواذ على نسبة 51% من شركة الوطنية لإنتاج البذور وتقاوي الحاصلات الزراعية بقيمة 140 مليون جنيه.

تابعة لـ «بلتون» تسير في إجراءات الاستحواذ على 51% من الوطنية لإنتاج البذور

أوضحت الشركة في بيان مرسل للبورصة المصرية، اليوم الثلاثاء، أن الأسهم المباعة من ضمن الأسهم المملوكة لشركة القاهرة كابيتال للاستثمارات المالية، منوهة إلى أنه سوف يستحق لشركة نبت أي أرباح يتقرر توزيعها بتلك الأسهم، ومن المتوقع الانتهاء من صفقة الاستحواذ قبل نهاية العام الجاري، وفقا للبيان.

تابعت أن شركة نبت ستقوم بسداد مبالغ إضافية قد تصل بحد أقصى 166 مليون جنيه على عدة مراحل، في حال تحقيق الشركة الوطنية نتائج تشغيلية ومالية تتوافق مع المستهدف والانتهاء من إنتاج واستحداث أصناف وسلالات جديدة، مشيرة إلى أن قيمة الصفقة لن تتعدى في كل الأحوال 306 مليون جنيه بحد أقصى.

يذكر أن بلتون المالية القابضة، حققت صافي ربح بلغ 85.77 مليون جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية سبتمبر 2023، مقابل خسائر بقيمة 139.88 مليون جنيه في الفترة المقارنة من 2022، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

اقرأ أيضاً

وارتفعت إيرادات الشركة خلال التسعة أشهر الأولى إلى 956.52 مليون جنيه، مقابل إيرادات قدرها 257.66 مليون جنيه في الفترة المقارنة من 2022.

وتحولت الشركة في نتائجها المستقلة إلى الربحية خلال الفترة من يناير حتى نهاية سبتمبر الماضي لتحقق 301.84 مليون جنيه، مقابل خسائر بقيمة 66.49 مليون جنيه في الفترة المقارنة من العام الماضي.

v
شركة نبت بلتون شركة بلتون المالية القابضة الوطنية لإنتاج البذور قطاع الزراعة والتصنيع الغذائي تقاوي الحاصلات الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات