وزير الخارجية الروسي: تنامي ملحوظ ومطرد في حجم التبادل التجاري مع مصر


أكد سامح شكري وزير الخارجية، على اهتمام مصر باستمرار توافد السياحة الروسية إلى مصر، لا سيما وأنها تعد من أهم المقاصد للسائح الروسي.
جاء ذلك، خلال لقاء "شكري"، مع وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، على هامش مشاركتهما بفعاليات الدورة السادسة للمنتدى العربي الروسي، المنعقدة في مدينة مراكش المغربية.
وتطرق وزير الخارجية، إلى مختلف أوجه التعاون الثنائي بين البلدين، والمشروعات التنموية المشتركة، وفي مقدمتها مشروع محطة الضبعة النووية، والمنطقة الصناعية الروسية داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.
وأشاد "شكري"، بالتعاون في مختلف المحافل الدولية، والتأييد المتبادل للترشيحات الدولية عن البلدين للمناصب والوظائف الدولية، متطلعًا إلى التوصل إلى تسوية سياسية للأزمة الأوكرانية، وضرورة العمل على تكريس الجهود الدولية لتسوية تلك الأزمة.
ولفت إلى استمرار تداعيات الأزمة السلبية الإنسانية والسياسية والاقتصادية على الصعيدين الإقليمي والدولي، وعلى الاقتصاد المصري على وجه الخصوص، مؤكدًا موقف مصر المتوازن الذي تبنته منذ بداية الأزمة.
من جانبه، ثمن وزير الخارجية الروسي، التعاون بين البلدين في شتى المجالات، لا سيما التنامي الملحوظ والمطرد في حجم التبادل التجاري، متطلعًا إلى تعزيز التعاون بين الجانبين في كافة القطاعات، واستمرار التنسيق المشترك حيال مختلف الملفات والقضايا الإقليمية والدولية.




التبادل التجاري بين روسيا والهند يسجل 55 مليار دولار خلال 10 شهور
بحمولة 4.6 مليون طن.. «اقتصادية قناة السويس»: موانئ بورسعيد استقبلت 254 سفينة خلال نوفمبر
الرئيس السيسي يتابع التعاون في مجال الري والموارد المائية مع دول حوض النيل
اقتصادية قناة السويس: جذبنا استثمارات صناعية بنحو 1.7 مليار دولار هذا العام
وفد برازيلي يدرس إقامة منطقة لوجستية لتخزين الحبوب والسكر والزيوت باقتصادية السويس
رئيس الوزراء السوري يستعرض مجالات التعاون الاقتصادي ذات الأولوية مع إيران
رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل وفد هيئة موانئ غانا لبحث التعاون
نشاط ملحوظ لمينائي السخنة والأدبية خلال الربع الأول من العام المالي 2023/2024
رئيس هيئة المحطات النووية يشارك بمؤتمر المناخ COP28 في دبي
بينها الاستثمار.. أمير قطر يشيد بمستوى التعاون مع تركيا في المجالات الحيوية
غرفة قطر: ندعم تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص التركي لرفع التبادل التجاري
وزيرا الإسكان المصري والعماني يبحثان التعاون المشترك
















