الحكومة الروسية تعتزم تمديد البيع الإلزامي للعائدات بالعملات الأجنبية


أعلن النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي، أندريه بيلوؤسوف، أن الحكومة ستقترح تمديد البيع الإلزامي للعائدات بالعملات الأجنبية من قبل كبار المصدرين حتى نهاية عام 2024، مؤكدًا أن هذا الإجراء أظهر فعاليته.
وقال "بيلوؤسوف"، في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء: "لقد أظهرت التدابير المتخذة في هذا المجال فعاليتها، وساعدت على استقرار الوضع بسوق الصرف الأجنبي الروسي من خلال تحقيق مستوى كاف من سيولة النقد الأجنبي".
وأضاف "بيلوؤسوف": "اليوم يمكن الإشارة إلى أنه وفقا للبيانات المتاحة، يمتثل المصدرون عموما لمتطلبات المرسوم الرئاسي بهذا الشأن".
وتابع: "إن هذا الإجراء جعل بالإمكان تغطية النقص في العملات الأجنبية، التي يحتاجها المستوردون للحفاظ على توريد المنتجات لبلدنا"، موضحا أنه يجري حاليا إعداد مقترح لتمديد هذه الإجراءات حتى نهاية العام الجاري.
يذكر أنه نتيجة للعقوبات الغربية على خلفية الحرب في أوكرانيا، فرضت الحكومة الروسية على المصدرين الروس نظام البيع الإلزامي للعادات من العملات الأجنبية للبنك المركزي بنسبة تصل إلى 80% من إجمالي هذه العائدات.
من جانب آخر، وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء، مرسومًا بشأن تدابير الدعم الاجتماعي للأسر الكبيرة (ثلاثة أبناء فأكثر).




صافي احتياطات البنك المركزي التركي ينخفض 6 مليارات دولار خلال الأسبوع الماضي
الحكومة الماليزية تبقي على ضريبة الصادرات ثابتة عند 8%
المركزي الكوري: ارتفاع أسعار المنتجين بنسبة 0.1% خلال ديسمبر
رئيس الحكومة التونسية يتابع الإصلاحات المتعلقة بالتصرف في المالية العمومية
تتجاوز مليار روبل.. ”أبل” تدفع غرامة مكافحة الاحتكار في روسيا
روسيا أكبر مورد نفطي للصين خلال عام 2023
لا سيما الطاقة المتجددة.. وزير الخارجية يبحث زيادة الاستثمارات الأوروبية في مصر
روسيا تخطط لإبقاء حجم صادراتها النفطية البحرية في فبراير دون تغيير عن يناير
صب خرسانة المفاعل الرابع بمحطة الضبعة النووية.. غدًا
الحكومة الإيطالية تعتزم بيع شركة البريد ضمن خطة لبيع أصول الدولة
نيجيريا تستهدف نمو الناتج المحلي الكلي بنسبة 7% سنويًا
روسيا تتجاوز السعودية وتصبح أكبر مورد نفطي للصين في 2023
















