30 يوليو 2026 05:08 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”البترول” تعلن عن وقوع حريق على سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياطالفيدرالي الأمريكي يبقي على سعر الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهخلال الشهر المقبل.. جولة ميدانية لوفد اقتصادي عُماني داخل منطقة السخنة الصناعية”الرقابة على الصادرات والواردات”: نعمل على تبسيط الإجراءات ورفع كفاءة المعامل وتيسير حركة التجارة الخارجيةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا يوقعان بروتوكولًا لتأهيل الكوادر البشرية للتصدير”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات والصابون والكلور من خامات مجهولة| التفاصيل”الاستثمار”: نواصل تطوير رحلة المستثمر عن طريق مراكز خدمات المستثمرين المنتشرة بالمحافظاتالرئيس السيسي: الشركات المصرية مستعدة لتوسيع انخراطها في مدغشقر بقطاعات الطاقة وتحلية المياه والزراعةمحافظ الغربية: دعم التكتلات الاقتصادية والقرى المنتجة في صدارة الأولوياتوزير الاستثمار يُطلق مبادرة ”مصر تنطلق للتصدير”.. ويوضح 50 شركة تستحوذ على 45% من إجمالي الصادرات
أخبار السلع أخبار عالمية

قوة الطلب المحلي تُوقف صادرات الذرة الهندية للسوق الخارجية

الذرة
الذرة

قال مسؤول تنفيذي كبير في شركة التجارة العالمية "لويس دريفوس"، إن الطلب المحلي القوي يؤدي إلى تقليص إمدادات الذرة في الهند، حيث من المتوقع أن ينمو استهلاك البلاد من مكونات العلف الحيواني بما يصل إلى مليوني طن متري سنويًا.

وتعد الهند مصدرًا رئيسيًا للذرة في آسيا، حيث تزود المشترين في جنوب شرق آسيا، لكن الشحنات تضاءلت في السنوات الأخيرة وسط ارتفاع الاستهلاك المحلي.

وقال جاريما جاين نائب الرئيس التنفيذي ورئيس قسم الحبوب في الهند بشركة لويس دريفوس، إنه لتلبية الطلب المحلي من الدواجن والنشا والإيثانول، يحتاج إنتاج الذرة الهندية إلى زيادة ما لا يقل عن 6-8% سنويًا، أي حوالي 1.5 إلى 2 مليون طن سنويًا، وبالنظر إلى متوسط ​​إنتاج يبلغ حوالي 3 أطنان للهكتار الواحد، فهناك حاجة إلى زيادة الغلة أو المساحة المخصصة للإنتاج.

وتوقفت صادرات الهند من الذرة تقريبًا منذ ديسمبر، بسبب ارتفاع الأسعار المحلية إزاء الطلب القوي من صناعة الدواجن والإيثانول، مما جعل الشحنات من البلاد أكثر تكلفة من الشحنات القادمة من المنافسين، وفقًا لأربعة مصدرين الأسبوع الماضي.

وفيما يتعلق بإمدادات القمح في الهند، قال جين إن مخزونات البلاد أعلى من المعايير الحكومية العازلة، على الرغم من انخفاض المخزونات في السنوات الأخيرة، وقد حظرت الهند صادرات القمح منذ عام 2022، وكان هناك حديث في السوق عن تحول البلاد إلى الواردات لتلبية الطلب المحلي.

v
الهند الذرة سعر الذرة اليوم سعر طن الذرة إنتاج العالم من الذرة سعر الذرة الصفراء إنتاج الصين من الذرة إنتاج الهند من الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات