28 أكتوبر 2026 13:38 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
توقعات واسعة بإبقاء مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي أسعار الفائدة دون تغييرتعرف على أهم السلع التي صدرتها مصر إلى أكبر 5 دول خلال الـ7 أشهر الأولى من 2026الإسكان تقرر مد فترة التقديم لحجز وحدات الإيجار لمدة أسبوعالتباين يخيم على أداء مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاءارتفاع طن حديد عز وتراجع الاستثماري.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقبادر بسرعة بسداد فاتورة عداد الغاز المنزلي لشهر أكتوبر 2026.. إليك الرابطارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 بعد قرارات قرارات لجنة التسعيرقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 28 أكتوبر 2026 وصلت لفينشهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخاراحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%تراجع أسعار العملات العربية اليوم الأربعاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
بوابة الزراعة

”الزراعة” توضح كيفية مواجهة أسراب الجراد القادمة من السودان| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

أكد أحمد رزق رئيس إدارة مكافحة الآفات الزراعية، أن وزارة الزراعة تسيطر على الوضع المتعلق بالجراد، مشيرًا إلى أن هذا التوقيت هو موسم تكاثر الجراد في أفريقيا.

وأشار "رزق"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج صالة التحرير على قناة صدى البلد، إلى أن الموسم الحالي يشهد تزايد في الأعداد، بسبب هطول كميات كبيرة من الأمطار في وقت مبكر.

وقال رئيس إدارة مكافحة الآفات الزراعية، إن السودان من الدول التي تنتشر فيها أسراب الجراد، وبسبب عدم مكافحته ينتشر بشكل كبير، ثم يقترب من الحدود المجاورة وخاصة المصرية.

وشدد "رزق"، على أن هناك دعم كامل من كل الجهات المعنية لمجابهة هذه الآفة، والأسراب التي دخلت مصر صنفت على أنها كميات صغيرة، موضحًا أن الجراد الصحراوي يأكل ما يقابله من مادة خضراء.

وذكر: "الوزارة تحاصره في المناطق الجبلية، ويتم مجابهتها بواسطة قواعد منتشرة على كل الحدود، عن طريق مبيدات مكافحة الجراد، وآلات رش المكافحة"، لافتًا إلى أن الجراد يتكاثر في اليمن والسعودية والسودان وإريتريا.

وصرح "رزق"، بأنه نظرًا للظروف التي تحدث في السودان من حروب وانتشار أوبئة، تتزايد أسراب الجراد، مطمئنًا المواطنين بأن الوزارة تعمل على الموقف بشكل مستمر.

v
إدارة مكافحة الآفات الزراعية الجراد وزارة الزراعة السودان اليمن السعودية إريتريا
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات