18 مارس 2026 00:35 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
بوابة الزراعة

وزارة الزراعة: الجهود أثمرت عن زيادة الطلب على السلع المصرية في الخارج

أرشيفية
أرشيفية

أكد المستشار الإعلامي لوزير الزراعة واستصلاح الأراضي أحمد إبراهيم، أن الوزارة تبذل جهودا كبيرة لإنتاج غذاء صحي آمن للمواطنين.

وقال إبراهيم- في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط- إن هذه الجهود تتم على عدة محاور منها: الاستخدام الآمن للمبيدات والأسمدة، وتطوير وسائل مكافحة الآفات الزراعية، بالإضافة إلى إنشاء معامل على أعلى مستوى لأمراض النباتات وتحليل المبيدات وكذلك فحص الأغذية سواء المطروحة في الأسواق المحلية أو للتصدير.

وذكر أن هذه الجهود أثمرت عن زيادة الطلب على السلع المصرية في الخارج، وعدم تعرض المواطنين في الداخل لأي مشكلات بسبب تناول السلع الغذائية الزراعية، كما كان يحدث في السابق.

وأوضح مستشار وزير الزراعة، أنه يتم عقد دورات تدريبية بمختلف المحافظات للتعريف بأنواع المبيدات، والتوقيت المناسب للرش باستخدام المبيدات، وتعليمهم أساسيات المكافحة المتكاملة للآفات بهدف ضبط منظومة التداول والاستخدام الآمن للمبيدات، ولضمان أمان المنتجات الزراعية على صحة الإنسان.

وأشار إلى اهتمام الوزارة بالتوسع في استخدام وسائل المكافحة الحيوية والأسمدة العضوية للحد من استخدام المبيدات والأسمدة الآزوتية، لافتًا إلى اهتمام الوزارة أيضًا بالوقاية ومكافحة الأمراض في المحاصيل طوال موسم الزراعة لضمان الوصول إلى منتج زراعي جيد وصحي وآمن.

v
الزراعة السلع المبيدات التصدير الآفات الزراعية الأغذية السلع الغذائية موسم الزراعة الأسمدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات