بنك أبوظبي الأول يستهدف زيادة إيراداته في الصين بمعدل 3 أضعاف بحلول 2026


كشف بنك أبوظبي الأول، عن خطط لمضاعفة إيراداته من عملياته في الصين، 3 مرات لتصل إلى 300 مليون دولار بحلول عام 2026، بعد تحقيقه نموًا في أعماله بنسبة 50% عام 2023.
وأوضح البنك، في بيان له، أنه حقق نجاحات متتالية في الصين، بدءًا من كونه أول بنك أجنبي يحصل على ترخيص بالعملة الصينية منذ اليوم الأول لبدء عملياته، مشيرًا إلى أنه أصبح شريك استراتيجي للشركات الحكومية الصينية التي تتطلع إلى الحصول على التمويل التجاري ودخول الأسواق العالمية.
من جهتها، قالت هناء الرستماني الرئيسة التنفيذية لمجموعة بنك أبوظبي الأول، إن السوق الصينية تعتبر من الأولويات الرئيسية للبنك، مضيفة: "نحن ملتزمون بتوسعة نطاق أعمالنا بالتزامن مع تعزيز الروابط بين الصين ودول مجلس التعاون الخليجي ومصر".
وتطلعت إلى تسهيل الحركة التجارية والاستثمارية بين المنطقتين، وتوظيف خبرات البنك وشبكته الواسعة لتحقيق نمو ملموس في كلا السوقين.
على الجانب الآخر، ذكر سفير الصين لدى الإمارات، تشانغ ييمينغ: "نأمل أن يستفيد بنك أبوظبي الأول من مزايا الترخيص المحلية الكاملة لتعزيز التعاون مع الصين ودعم الشركات الصينية لإطلاق عملياتها الخارجية في الإمارات، وتوسيع قنوات الاستثمار في الصين، وتعزيز تداول الرنمينبي على المستوى الدولي".
جدير بالذكر، أن الرنمينبي هو الاسم الرسمي للعملة الصينية، وتعني الكلمة عملة الشعب.




وزير الاقتصاد الإماراتي يتوقع نمو اقتصاد بلاده 5% خلال 2024
أسعار العملات العربية أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم الأربعاء
”الشرقية للدخان” تخطط لزيادة الطاقة الإنتاجية 20% في عام 2025
كوريا الجنوبية توقع تفاهم مع الإمارات لتصدير منتجاتها الزراعية
المغرب تتوقع نمو الصادرات خلال عام 2024 بنسبة 12%
رئيسا الإمارات وتركيا يبحثان مسارات التعاون في المجالات الاقتصادية والتنموية
صندوق النقد الدولي يعلق على صفقة رأس الحكمة
أسعار العملات العربية اليوم بالبنوك.. تذبذب بـ«الدينار الكويتي»
بنك الإمارات دبي الوطني يطرح شهادات ادخارية جديدة بعائد 40.5%
أسعار العملات اليوم الأحد بالبنك المركزي.. تراجع اليورو والدينار
أسعار العملات العربية أمام الجنيه اليوم.. ارتفاع الدينار الكويتي
متحدث الحكومة: صفقة رأس الحكمة ستمكننا من القضاء على السوق الموازية للعملة
















