1 مايو 2026 02:01 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار الموانئ والشحن

رئيس الوزراء: توافر العملة ساهم بشكل كبير في الإفراج عن مزيد من البضائع

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، اجتماعًا من أجل متابعة موقف تطبيق منظومة الشحن المسبق، بحضور المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة.

وشارك في الاجتماع أيضًا، محمد أبو موسي مساعد محافظ البنك المركزي، وعصام عمر وكيل محافظ البنك المركزي، والشحات الغتوري رئيس مصلحة الجمارك، والدكتورة منى ناصر مساعد وزير المالية لشئون المتابعة وإدارة المشروعات وتطوير الجمارك، والدكتورة أماني الوصال رئيس قطاع الاتفاقيات التجارية بوزارة التجارة، وأحمد العسقلاني رئيس الإدارة المركزية للتجارة الخارجية.

ولفت "مدبولي"، بحسب بيان مجلس الوزراء، إلى جهود الحكومة المتواصلة بالتنسيق مع البنك المركزي، من أجل سرعة الإفراج الفوري عن البضائع المتواجدة بمختلف المواني، في ظل ما يتم إتاحته من عملة أجنبية.

وأكد رئيس الوزراء، أن توافر العملة ساهم بشكل كبير في الإفراج عن مزيد من البضائع، وخاصة السلع الأساسية، والأدوية، والأعلاف، ومستلزمات الإنتاج.

وقال المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع تطرق إلى تحليل لقيم أرقام البضائع المُسجَلة بنظام "التسجيل المسبق للشحنات"، وتصنيفاتها، بجانب الإشارة إلى قيم البضائع المفرج عنها، وذلك حتى تاريخه.

وصرح "الحمصاني"، بأن الاجتماع استعرض موقف مختلف المراكز اللوجستية بالمواني الجمركية، التي تم تطبيق منظومة "نافذة" بها، ومعدل الأداء لمتوسط زمن الاعتماد بعد تطبيق المنظومة مقارنة بالفترات السابقة.

وذكر: "تم تناول موقف التعامل على نظام التسجيل المسبق للشحنات، كما تمت الإشارة إلى إجمالي عدد الشهادات المصدرة، وحجم المتعاملين على المنظومة، وإجمالي عدد المصدرين الأجانب على المنظومة".

130a7517796e.jpg
d7f3719e2cd6.jpg
v
رئيس الوزراء وزير التجارة والصناعة المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء البضائع المواني مجلس الوزراء منظومة الشحن المسبق الأعلاف الأدوية مستلزمات الإنتاج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات