12 أكتوبر 2025 19:32 19 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

«SovEkon» توفع توقعات إنتاج القمح الروسي لـ94 مليون طن هذا الموسم

القمح
القمح

رفع خبراء شركة "SovEkon" توقعاتهم لمحصول القمح الروسي في موسم 2023/2024 بمقدار 0.4 مليون طن مقارنة بالتقدير السابق إلى 94 مليون طن، وهو ما يتجاوز أيضًا حجم إنتاج الموسم الماضي عند 92.8 مليون طن.

وأشار المحللون إلى أنه تم رفع التصنيف على خلفية الطقس المناسب خلال فصل الشتاء، لكن الوضع قد يتغير في المستقبل القريب، وأن الظروف الجوية طوال فترة الشتاء كانت مواتية للمحاصيل الشتوية.

وفي هذا الصدد، تمت زيادة تقديرات إنتاج المحاصيل الشتوية في الاتحاد الروسي بمقدار 0.5 مليون طن إلى 68.2 مليون طن، وفي الوقت نفسه، انخفضت توقعات إنتاج المحاصيل الربيعية بمقدار 0.2 مليون طن إلى 25.7 مليون طن.

وأضاف المحللون أن الحفاظ على الطقس الجاف يمكن أن يدعم السوق على المدى الطويل، وأن الآفاق الجيدة للمحصول الروسي الجديد تنعكس بالفعل في الأسعار العالمية إلى حد كبير.

v
القمح القمح الروسي سعر القمح الروسي إنتاج روسيا من القمح سعر طن القمح إنتاج مصر من القمح الحبوب الزراعية مفهوم الأمن الغذائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات