1 مايو 2026 02:26 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
بوابة الزراعة

مصر والأردن يبحثان التعاون في مجال تبادل السلع الزراعية

لقاء الوزيران المصري والأردني
لقاء الوزيران المصري والأردني

التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع المهندس خالد الحنفيات وزير الزراعة الأردني؛ على هامش ترأسه للجمعية العمومية للمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة "اكساد"، والتي عقدت بالعاصمة السعودية الرياض، وحضوره لاجتماعات الجمعية العمومية للمنظمة العربية للتنمية الزراعية.

وناقش الوزيران، سُبل تعزيز التعاون والتكامل الزراعي بين البلدين، لا سيما في مجال تبادل السلع الزراعية ونقل الخبرات واستنباط الأصناف وإنتاج التقاوي، فضلًا عن متابعة الملفات المشتركة بين الوزارتين وفي ضوء تكليفات القيادة السياسية في البلدين.

كما التقى "القصير"، بالدكتور عبيد الزعابي رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي؛ لمناقشة أوجه التعاون الممكنة بين الهيئة والوزارة، مشيرًا إلى بعض فرص الاستثمار في القطاع الزراعي وإتاحتها للهيئة لدراستها وتنفيذها داخل مصر.

من جانبه، استعرض "الزعابي"، الأنشطة التي تقوم بها الهيئة وأوجه التطوير المتاحة، وإعادة هيكلة للمشروعات، ووضع معيار ومؤشرات لقياس الأداء لضمان نجاح المشروعات التي يتم تنفيذها، بجانب أهمية توجيه الاستثمارات المستقبلية للهيئة في المشروعات ذات العائد الاقتصادي الأكبر لخدمة الأمن الغذائي العربي.

يشار إلى الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي تضم في عضويتها 21 دولة عربية، وتنفذ 3 مشروعات زراعية في مصر بنسب مختلفة من رأس المال.

18de3d28bbe5.jpg
63b2ee78fcdf.jpg
78455e746ebe.jpg
v
وزير الزراعة مصر الأردن السلع الزراعية التقاوي الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات