7 أكتوبر 2026 13:09 24 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول: التعاون المصري القبرصي في مجال الغاز انتقل إلى ترتيبات تجارية ومشروعات تنفيذيةالتجارة بين مصر وكوريا تسجل 874 مليون دولار خلال 8 أشهر«العربية لاستصلاح الأراضي» تقرر بيع 30 وحدة سكنية غير مستغلة بالمزاد العلنيالبنك المركزي يحذر من عمليات الاحتيال.. شركات الشحن والبريد لا تطلب بياناتك هاتفيًااحتياطي النقد الأجنبي لمصر يرتفع 134 مليون دولار خلال شهر واحدالبورصة والبنوك إجازة رسمية غدًا الخميس.. اعرف موعد عودة العملوزير البترول: مصر طورت منظومة متكاملة للبنية الأساسية للغاز لتنمية موارد شرق المتوسط وإتاحتها للأسواق العالميةأرصدة الذهب بالاحتياطي الأجنبي لمصر تتراجع إلى 17.456 مليار دولارتطور قياسي لاحتياطي النقد الأجنبي لمصر خلال 9 أشهر.. قفزة تقترب من 6 مليارات دولاربنك القاهرة يتيح ضعف فائدة شهر مقدمًا وفرصة للفوز بمليون جنيهارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاءتراجع أرصدة الذهب ضمن الاحتياطي الأجنبي لمصر إلى 17.4 مليار دولار بنهاية سبتمبر
اقتصاد

وزير المالية: متوسط ضريبة التجارة الإلكترونية يصل لـ300 مليون جنيه شهريًا

وزير المالية في النواب
وزير المالية في النواب

قال وزير المالية الدكتور محمد معيط، إن متوسط حجم الضريبة علي التجارة الإلكترونية يصل شهريا إلى نحو 300 مليون جنيه، والذي يأتي في ضوء التعديلات التشريعية الأخيرة التي أقرها مجلس النواب.

متوسط ضريبة التجارة الإلكترونية يصل لـ300 مليون جنيه شهريًا

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، المنعقدة اليوم الأربعاء بمقر العاصمة الإدارية والمخصصة لمناقشة التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بشأن حساب ختامي الموازنة العامة للدولة، وحسـاب ختامي موازنة الخزانة العـامة، والحسابات الختامية لموازنات الهيئات العامة الاقتصادية، وحساب ختامي موازنة الهيئة القـومية للإنتاج الحربي، عن السنة المالية 2022 / 2023.

وتابع معيط: " مصلحة الضرائب فعلا عاملة شغل وإنجاز كويس، فقد كان لدينا منصات عالمية غير متواجدة في مصر، ويقوم المواطن بالشراء منها لتأتي هذه البضاعة دون أي ضريبة للقيمة المضافة، لكن في ظل التعديلات التشريعية ليصبح متوسط الدخل الشهري عن التجارة الإليكترونية 300 مليون جنيه، ونفرض على أكثر من 90 منصة، وترسل بالجنيه والدولار وكافة العملات".

العمل على تعظيم الإيرادات الضريبة وغير الضريبية

ولفت وزير المالية، إلى العمل علي تعظيم الإيرادات الضريبة وغير الضريبية أيضا، مشيرا إلي أثر حصيلة صفقة رأس الحكمة كإيرادات غير ضريبية لصالح الخزانة العامة، حيث أدخلت الشريحة الأولى من الصفقة مبلغ وقدرة 177 مليار جنيه، وستفيد في تحسين مؤشرات الدولة.

اقرأ أيضاً

وأضاف الدكتور محمد معيط، إلي العمل أيضا في إطار تعظيم ورفع كفاءة الإيرادات غير الضريبة من خلال إصلاح الهيئات الاقتصادية، وقدمنا دراسة في هذا الصدد.

v
وزير المالية السحب على المكشوف من المركزي البنك المركزي وزير المالية في النواب
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات