25 مارس 2026 18:12 6 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء يُتابع ترشيد استهلاك المواد البترولية والكهرباء وتدبير الموارد المالية لتأمين احتياجات البلادوزير العمل يُصدر قرارًا بحظر تشغيل الأطفال قبل إتمام 15 عامًامجلس الوزراء يُوضح حقيقة حظر حركة المواطنين على الطرق ومنح إجازة غدًا الخميسارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 25 مارس 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يهوي لأسفلالبورصة تربح 9 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءوزير الزراعة يُوجه برفع درجة الاستعداد القصوى للتعامل مع تأثيرات موجة الطقس غير المستقرارتفاع المرجان.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبورالموز بكام.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت البلدي.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعةتراجع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء بالمزرعة
بوابة الزراعة

وزير الزراعة: جهود لزيادة إنتاج المحاصيل واستنباط أصناف متمزية موفرة للمياه

وزير الزراعة
وزير الزراعة

قال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن المتابع للأزمات الاقتصادية العالمية يجد أنها طالت العالم أجمع، ومصر مثلها كباقي الدول تتأثر بالأزمات والتحديات العالمية.

وذكر "القصير"، خلال الندوة التي نظمها مجلس الأعمال الكندي المصري، أنه بفضل النهضة الزراعية التي شهدها هذا القطاع، والدعم غير المحدود والرؤية الثاقبة للقيادة السياسية في تنفيذ مشروعات استباقية مكنت الدولة المصرية من توفير الأمن الغذائي الأمن والصحي والمستدام، في وقت عانت فيه كثير من الدول التي تقف في مصاف الاقتصاديات الكبيرة من أزمة وارتباك في مجال الأمن الغذائي.

وأكد وزير الزراعة، أن محدودية الموارد الطبيعية من الأراضي والمياه، وكذلك التفتت الحيازي مع الزيادة السكانية كلها تحديات تواجه الدولة المصرية من أجل تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين.

وشدد الوزير، على الأولوية التي يحظى بها القطاع الزراعي في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، نظرًا لأهميته في توفير الغذاء والتوظيف وزيادة الدخل القومي والاحتياطي النقدي، بالإضافة إلى تحقيق قيمة مضافة عبر الاهتمام بالتصنيع الزراعي وتوفير المواد الخام للصناعة.

وأشار وزير الزراعة، إلى أهمية الجهود التي يقوم بها الباحثون والعلماء من مركز البحوث الزراعية، من أجل زيادة إنتاجية المحاصيل، واستنباط أصناف متميزة من المحاصيل الاستراتيجية، ذات الجودة والإنتاجية العالية، مبكرة النضج، الموفرة للمياه والمقاومة للأمراض، والتي تتكيف مع الظروف والتغيرات المناخية المختلفة.

شارك في الندوة، المهندس معتز رسلان رئيس مجلس الأعمال الكندي المصري، والمهندس عبد السلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة في المجلس، وأعضاء المجلس، ونواب البرلمان وبعض السفراء ورجال الأعمال وقيادات الجهاز المصرفي.

0cb5f4967905.jpg
260a26158a66.jpg
3b8bf523bdd7.jpg
471761b38f54.jpg
80274351cab2.jpg
8e6332065d65.jpg
b60ac5660ac7.jpg
febabe70a870.jpg
v
الرئيس السيسي وزير الزراعة المحاصيل الأمن الغذائي مركز البحوث الزراعية المحاصيل الاستراتيجية الزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات