15 يونيو 2026 08:05 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

”بيمكس” المكسيكية تشهد تراجعًا كبيرًا في إنتاج النفط بالربع الأول من 2024

إنتاج النفط
إنتاج النفط

تراجع إنتاج شركة "بيمكس" المكسيكية من النفط الخام جراء الديون المتراكمة لصالح الموردين، ورغم إعلانها سداد 6 مليارات دولار من المدفوعات المتأخرة خلال الربع الأول من العام.

وأوضحت مصادر مطلعة في تصريحات لوكالة "رويترز"، أن عدم تسوية الشركة لمستحقات الموردين كان أحد الأسباب الرئيسية التي أثّرت على إنتاجها خلال الشهرين الماضيين، فضلاً عن وقوع حادث على إحدى منصاتها البحرية في أبريل.

ولم تنشر "بيمكس" حتى الآن أي تفاصيل عن الحادث، أو بيانات مُحدثة حول إنتاج النفط الخام، والمكثفات، لكن بيانات صدرت عن سلطات تنظيم سوق الهيدروكربونات الأسبوع الماضي أظهرت تراجع إنتاج الشركة من المنتجين بنسبة 6% على أساس سنوي إلى 1.75 مليون برميل يومياً في أبريل.

وبلغ إنتاج النفط وحده 1.47 مليون برميل يومياً الشهر الماضي، فيما يعد أدنى مستوى لإنتاج الشركة من الذهب الأسود منذ 45 عاماً.

وعلى صعيد الديون المتراكمة، أشارت "بيمكس" في تقريرها الأخير حول الالتزامات إلى وجود مدفوعات مؤجلة بنحو 8.82 مليار دولار اعتباراً من نهاية أبريل، دون حساب الضرائب، أو المبالغ محل النزاع، أو تلك التي يجري بشأنها مباحثات للتسوية.

وفي تقرير آخر صدر في أواخر الشهر الماضي، قالت "بيمكس" إن ديونها للموردين زادت بنسبة 17.3% على أساس شهري في مارس، لتسجل إلى 163.2 مليار بيزو (9.53 مليار دولار).

v
النفط إنتاج النفط الخام سعر برميل النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات