3 يوليو 2026 22:15 17 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال الإجازة.. ”سلامة الغذاء” تواصل فحص الشحنات الغذائية المعدة للتصدير”الاستثمار” تعقد ورشة تعريفية بتحسين جودة بيانات الاستثمار الأجنبي المباشر”يونيليفر”: نوسع مصنع منتجات العناية الشخصية بمصر.. وقريبًا افتتاح خط إنتاج منتجات الشعروزير البترول يُناقش مع ”أدنوك” زيادة استثماراتها في أنشطة إنتاج الغاز الطبيعي في مصروزير السياحة يبحث زيادة الحركة السياحية الوافدة من فرنسا إلى المقصد السياحي المصريتداول 10 آلاف طن بضائع و600 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الاستثمار يُناقش مع مجموعة ”دانجوتي” فرص التعاون بمجالات النفط والسيارات والتعدين والسياحةوزير المالية: إصدار ميدالية تذكارية فضية بمناسبة تأهل المنتخب لأول مرة للدور الثاني في المونديالبنسبة مكون محلي 45%.. ”مرسيدس-بنز” تنتج 5 آلا سيارة سنويًا بمصنعها في 6 أكتوبر”التموين” ضبط أكثر من 130 طنًا من الزيوت والمواد الغذائية المخالفة والمدعمة.. وتحبط تهريب 450 أسطوانة بوتاجاز9 يوليو.. انطلاق معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بالساحل الشماليمصر وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بمجال استغلال ممرات النقل الإقليمية والدولية
طاقة ومعادن

كولومبيا تخطط لزيادة إنتاجها من النفط الخام إلى مليون برميل يوميًا

زيادة إنتاج النفط
زيادة إنتاج النفط

تخطط كولومبيا لزيادة إنتاجها من النفط، إلى مليون برميل يوميًا عبر تكثيف عمليات التنقيب، من خلال الضغط الحكومي على الشركات لزيادة نشاطها، وتتخذ خطوات لتعزيز إنتاج الغاز الطبيعي، حيث تشير توقعاتها إلى نقص الإمدادات عن الطلب بحلول بداية عام 2025.

وقال أندريس كاماتشو وزير المناجم والطاقة، إن الحكومة تعمل على تقليص عقود الإنتاج التي ربما تم توقيعها قبل 10 أو 15 عامًا، ولكنها أدت إلى نشاط استكشاف ضئيل أو معدوم، ما يمّكن البلاد من رفع الإنتاج إلى 800 ألف برميل من النفط يوميًا بحلول نهاية العام، مقابل 774 ألف برميل في الربع الأول، وفقًا لرويترز.

وذكر الوزير، أن المزيد من العقود لا يعني بالضرورة المزيد من الاستكشاف، مؤكدًا أن سياسة الحكومة هي تعزيز العمليات في أماكن التنقيب غير المستغلة.

وأشار الوزير، إلى أنه تم تغيير اللوائح للسماح لخطوط الأنابيب بنقل النفط والغاز، وهو ما سيسمح للحقول بتزويد السوق بالغاز من خلال بنية تحتية مجهزة.

واختتم "كاماتشو" أن استيراد الغاز الطبيعي من فنزويلا يمكن أن يساعد في تغطية العجز المتوقع، إلا أنه يواجه تحديات منها العقوبات الأمريكية، والحاجة إلى إصلاح خط الأنابيب الذي يربط بين البلدين، والذي لن يكتمل إلا في عام 2026 تقريبًا، بدلًا من هذا العام كما كان مخططًا، بحسب "بلومبرج".

ويرفض رئيس كولومبيا جوستافو بيترو، التوقيع على تراخيص حفر جديدة للشركات، على الرغم من أن النفط والفحم يمثلان حوالي نصف صادرات البلاد، حيث جعل مكافحة تغير المناخ أولوية في سياسته.

v
زيادة إنتاج النفط إنتاج كولومبيا من النفط النفط الخام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات