30 يوليو 2026 19:29 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطسمجلس الوزراء يُوافق على اتفاقية شراء الطاقة من مشروع ”ألكازار” الإماراتية بالزعفرانةارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تختتم تعاملات يوليو بتراجع للمؤشرات ورأس المال يفقد 23 مليار جنيه
اقتصاد

الحكومة تزف بشرى سارة للمواطنين قبل عيد الأضحى بخصوص الأسعار

اللحوم
اللحوم

كشف المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، تفاصيل اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي أمس، مع جهاز حماية المنافسة، لمتابعة جهود الجهاز في ضبط الأسواق ومجابهة الممارسات الاحتكارية.

الحكومة تزف بشرى سارة للمواطنين قبل عيد الأضحى بخصوص الأسعار

وأوضح الحمصاني في مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبد المعبود والإعلامي أحمد دياب ببرنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدي البلد، أنه تم استعراض مجهودات جهاز حماية المنافسة في ضبط الأسواق، وما تم ضبطته من تجاوزات في بعض الحالات.

وأشار أيضًا، إلى أن رئيس الوزراء وجه بضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية؛ منعاً لأية ممارسات سلبية تضر بالمناخ الاقتصادي في إطار عملية ضبط الأسعار في الأسواق أمام المواطنين.

توفير واستيراد كميات كافية من اللحوم والدواجن

كما أكد المستشار محمد الحمصاني، أن وزارة التموين تعمل على توفير واستيراد كميات كافية من اللحوم والدواجن والسلع الأساسية وضخها في الأسواق قبل عيد الأضحى المبارك 2024.

وأضاف متحدث الحكومة، أن الدكتور مصطفى مدبولي أكد الحرص على زيادة حجم المعروض من السلع الأساسية والتموينية واللحوم بأسعار مناسبة للمواطنين، في فروع المجمعات الاستهلاكية المختلفة، وعلى مستوى جميع المحافظات.

وأردف الحمصاني: نطمئن المواطنين بأن رئيس الوزراء يتابع مع وزارة التموين يوميًا؛ توفير كافة أنواع السلع الأساسية بالأسواق بجانب اللحوم، مختتمًا: «إن شاء الله لن نواجه أي نقص في السلع الأساسية خلال الفترة المقبلة؛ خاصة فيما يتعلق باللحوم أو السكر أو الزيت أو كافة السلع الأساسية للمواطنين».

v
الحكومة أسعار السلع وزارة التموين اللحوم تراجع أسعار اللحوم توفير واستيراد كميات كافية من اللحوم والدواجن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات