2 مايو 2025 06:35 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
طاقة ومعادن

وزير الكهرباء: سيتم تخفيف الأحمال لأقل درجة.. وسنتوقف بنهاية يوليو

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

تخفيف الأحمال لأقل درجة.. قال وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمود عصمت، إن "الشغل الشاغل" للوزارة خلال الفترة الماضية كان الوصول إلى عملية تخفيف الأحمال للكهرباء لـ "أقل درجة ممكنة".

تخفيف الأحمال لأقل درجة

وأضاف عصمت، خلال تصريحات تلفزيونية، أن قطاع الكهرباء في مصر يمتلك بنية تحتية ومولدات قوية وربطا قويا مع قطاع البترول لتوفير الغاز والمازوت، وذلك بهدف ضمان تقديم أفضل خدمة منتظمة للمواطنين.

وأشار إلى أن الوزارة تأخذ في اعتبارها جميع السياسات والاحتمالات، وتدرس استخدام الوقود البديل، مؤكدا أنه لم يتم فصل الكهرباء أمس للتأكد من دقة الحسابات على الأرض، والوزارة تسعى للوصول إلى أفضل نموذج للتشغيل بالإمكانيات المتاحة.

تخفيف الأحمال سينتهي بنهاية الشهر الجاري

ولفت إلى أنه ستتم تجربة "سيناريو" مختلف يوم آخر بناءً على توجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي؛ لحل المشكلة بأفضل سيناريو ممكن، معلنا أن التخفيف سينتهي بنهاية الشهر الجاري مع تحقيق استدامة في الخدمة.

اقرأ أيضاً

وبين الوزير أنه متواجد في مواقع العمل ومحطات التوزيع؛ للتأكد من استمرارية الخدمة، مشيرا إلى أهمية تحديد الفاقد من الكهرباء بدقة والتركيز على تقليل الطاقة المهدرة، وهناك إجراءات حالية وأخرى مستقبلية لتحقيق ذلك، كما أن الوزارة تعمل على استخدام عدادات متطورة بأماكن التوزيع المختلفة لتحديد الفاقد من الناحية الفنية.


أزمة سرقة الكهرباء

وحول سرقة الكهرباء، قال الوزير إن التشريع الجديد يتضمن تغليظ العقوبة على سرقة التيار الكهربائي، بالإضافة إلى فصل الأماكن التي يحدث فيها تسريب للطاقة بشكل متكرر.

وأضاف أنه سيتم تركيب عدادات حساسة للجميع للقضاء على الفاقد الذي يصل نسبته 25% و30% ولن يستمر، متابعا أن الوزارة ملتزمة بتحسين الخدمة وتقليل الفاقد إلى أقل درجة ممكنة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير الكهرباء تخفيف الأحمال لأقل درجة موعد وقف تخفيف الأحمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات