31 أكتوبر 2025 13:48 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار الذهب ترتفع محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 5365 جنيهًابالتزامن مع اليوم العالمي.. مركز المعلومات يسلط الضوء على الاستراتيجية الوطنية للمدن الذكية 2030| إنفوجرافمجلس الوزراء: ”نافذة” تستهدف تسهيل الإجراءات الجمركية وتغطي 130 موقعًا”الخطيب”: الاستثمار الأجنبي سيزيد خلال العام الجاري بنسبة تتراوح من ٢٠؜ إلى ٢٥ ٪؜وزير الاستثمار: نستهدف خفض التضخم ليتراوح بين ٧٪؜ و٩٪؜ خلال العام المقبلوزير النقل يتفقد جاهزية الطريق الدائري والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبيرارتفاع أسعار الذرة العلفية في أوكرانيا لانخفاض المعروضالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 60 مليار جنيهتحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال 5 أيامأسعار الذهب تتراجع مع ارتفاع قيمة الدولار ولكنها تتجه للمكسب الشهري الثالث على التواليمصلحة الجمارك: ماضون في تبسيط الإجراءات وتطبيق التحول الرقمي لتقليل زمن الإفراج الجمركيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 95.6 مليار جنيه
طاقة ومعادن

بعد أدائه اليمين الدستورية

وزير الكهرباء يعد المواطنين بتحسين جودة التغذية الكهربائية في القريب العاجل

محمود عصمت
محمود عصمت

اكد الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أنه تولى منصبه الجديد كوزيراً للكهرباء والطاقة المتجددة خلفا للدكتور محمد شاكر المرقبى في حكومة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، مشيرًا إلى الدور الهام والمحورى لهذا القطاع الحيوى حيث يعتبر تأمين الإمداد بالكهرباء مسألة أمن قومى، لانها الركيزة الأساسية للتنمية في شتى مجالات الحياة الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح أن هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالإهتمام الكامل بتحسين جودة التغذية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للموطن ، وحسم شكاوى المواطنين من خلال المنظومة المتكاملة الموجودة بالوزارة وخفض نسبة الفقد ،

وأكد على استكمال ما بناه الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء السابق والعاملين في القطاع، مشيرًا إلى أنه سيتم التركيز على الاعتماد على الطاقة الجديدة وتحقيق قيمة مضافة ونوفر منها طاقة مستقرة للشبكات، مع مراجعة تكاليف التوزيع والإنتاج، ومراقبة شبكات التوزيع بالوسائل الحديثة.

وأضاف أنه جارى التنسيق مع كافة الجهات المعنية لحل مشكلة الانقطاعات وتأمين التغذية الكهربابائية وفقاً لأعلى معايير الجودة وتحسين الإنتاجية والكفاءة وذلك من خلال توفير خدمات الكهرباء ذات جودة عالية وتذليل كافة العقبات التي يمكن أن تؤثر على الخدمات المقدمة للمواطنين.

اقرأ أيضاً

جاء ذلك بعد أدائه اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس متقدماً بالشكر إلى القيادة السياسية على ثقتها في توليه حقيبة الكهرباء والطاقة المتجددة مؤكداً أنه سوف يسعى جاهداً إلى تحقيق رؤية القيادة السياسية والعمل على استقرار التغذية الكهربائية.

وجدير بالذكر أن الدكتور محمود عصمت من مواليد محافظة القاهرة ، حاصل على بكالوريوس الهندسة قسم الكهرباء من جامعة القاهرة، والدكتوراه في هندسة القوى الكهربائية من جامعة داهاوس بكندا ، بدأ حياته العملية عضو هيئة تدريس بكلية الهندسة ثم انتقل للعمل مهندساً بهيئة قناة السويس وشركة بناء السفن في الاسماعيلية وبورسعيد.

شغل منصب رئيس مجلس إدارة شركة ميناء القاهرة الجوي 2013 إلى 2014 ، رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية من 2014 إلى 2016 ، تولِّي منصب رئيس مجلس إدارة القاهرة لتصنيع الزجاج منذ عام 2016، ويعتبر من رجال الأعمال المتخصصين في مجال صناعة الزجاج بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان.

تولى الدكتور محمود مصطفى كمال عصمت وزير قطاع الأعمال العام منذ أغسطس 2022

v
محمود عصمت وزير الكهرباء الجديد لتشكيل الوزارى الجديد تشكيل الحكومة الجديدة الوزارة الجديدة الوزراء الجدد الحكومة الجديدة التعديل الوزاري التشكيل الوزاري الجديد 2024 التغيير الوزاري الجديد ا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات