16 مارس 2026 15:26 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الزراعة” ترفع درجة الاستعداد القصوى بمناسبة العيد.. وتوجيهات بتكثيف الحملات على محال بيع اللحوم والدواجنوزير المالية: صرف 18.5 مليار جنيه منذ إطلاق حزمة الحماية الاجتماعية في فبراير الماضيتراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر يهوي لأسفلسعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكامآخر تحديث لأسعار الفائدة على شهادات ادخار البنك الأهلي بعد تخفيض العائدآخر تحديث لأسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر بعد تخفيض العائدهبوط جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة الإثنينارتفاع سعر طن حديد عز.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنينخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر مارس 2026.. اعرف الطريقةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 16 مارس 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار زيت النخيل الماليزي تقفز لأعلى مستوياتها في 4 سنوات بدعم من صعود النفط
أخبار السلع أخبار عالمية

الزراعة الأمريكية ترفع توقعاتها للإنتاج العالمي من الذرة خلال 2025

الإنتاج العالمي من الذرة
الإنتاج العالمي من الذرة

رفعت وزارة الزراعة الأمريكية من توقعاتها لإنتاج الذرة العالمي للعام التسويقي 2024 /25، وزادتها من تقديرات الشهر الماضي البالغة 1.220 مليار طن إلى 1.225 مليار طن.

على وجه التحديد، تم رفع توقعات محصول الذرة في الولايات المتحدة إلى 383.56 مليون طن من 377.46 مليون طن.

على العكس من ذلك، تم إجراء تعديلات نزولية للعديد من البلدان الأخرى، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي، لتصل في توقعات يوليو الجاري إلى 64 مليون طن، من 64.8 مليون طن متوقعة في أبريل.

كذلك خفضت الوزارة الأمريكية توقعات الإنتاج الروسي إلى 15 مليون طن، وكندا لتصبح 14.5 مليون طن، وذلك بسبب تقلص المساحات المزروعة.

بالإضافة إلى ذلك، تم تخفيض توقعات مخزونات الذرة الأولية إلى 309.13 مليون طن من 312.39 مليون طن في الشهر الماضي، ويرجع ذلك في المقام الأول إلى التخفيضات في الولايات المتحدة (47.67 مليون طن من 51.36 مليون طن) وأوكرانيا (1.51 مليون طن من 2.91 مليون طن).

وظلت توقعات الصادرات العالمية للعام التسويقي 2024/25 دون تغيير تقريبًا عند 191.81 مليون طن من 191.75 مليون طن.

ومن المتوقع أن يصل المخزون العالمي من الذرة للعام التسويقي 2024/25 إلى 311.6 مليون طن، وهو ما يتجاوز الرقم المتوقع سابقًا بمقدار 0.9 مليون طن.

v
الإنتاج العالمي من الذرة إنتاج الذرة العالمي وزارة الزراعة الأمريكية توقعات وزارة الزراعة الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات