1 نوفمبر 2025 21:25 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
اقتصاد

خلال لقاء مع مدبولي

رئيس غانا: الشركات المصرية تلعب دورًا مهمًا بمجالات التعدين والإنشاءات والبنية التحتية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، مع رئيس غانا نانا أكوفو أدو، على هامش مشاركته في فعاليات الدورة السادسة لاجتماع منتصف العام التنسيقي للاتحاد الأفريقي، والتي تعقد بالعاصمة الغانية أكرا.

حضر اللقاء، الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، والسفير المصري لدى أكرا أيمن الدسوقي يوسف، بحسب بيان مجلس الوزراء اليوم الإثنين.

وأعرب رئيس الوزراء، عن تقديره لحفاوة الاستقبال والضيافة، التي صاحبته في أول زيارة له إلى غانا، ناقلًا تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى نظيره الغاني، ودعمه الكبير لجهود غانا، ودورها الفعال سواء على مستوى منطقة غرب إفريقيا أو القارة ككل.

ولفت "مدبولي"، إلى عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين منذ مرحلة التحرر الوطني، والروابط الطيبة التي تجمع القيادة السياسية فيهما، مؤكدًا استعداد مصر لدعم احتياجات غانا في مجالات التنمية المتنوعة، والتنسيق والتشاور الفاعل في العديد من القضايا الإقليمية.

وقال رئيس الوزراء، إن هناك ٢٤ شركة مصرية تعمل في غانا بمجالات متنوعة، متطلعًا إلى الاستفادة من الفرص الواعدة لتطوير العلاقات بين البلدين.

بدوره، رحب الرئيس الغاني، برئيس الوزراء، مؤكدًا قوة العلاقات بين البلدين، وتطلعه لتوثيق العلاقات بين الجانبين في كافة المجالات، لافتًا إلى الدور المهم الذي تلعبه الشركات المصرية العاملة في مجال التعدين والإنشاءات والبنية التحتية.

وأكد الرئيس الغاني، تقديره لدور الشركات المصرية العاملة في مجالات التنمية ببلاده، لاسيما عبر إسهاماتها الاجتماعية بمختلف المدن والقرى الغانية، اتصالًا بالمبادرات الرئاسية لتنمية المجتمع الغاني.

21573ecd9624.jpg
28f82a76ed6a.jpg
421e01b4a330.jpg
65ca14e2c2a1.jpg
80e0b000ddc9.jpg
v
الرئيس السيسي غانا التنمية مصر رئيس الوزراء الاتحاد الإفريقي التعدين الإنشاءات البنية التحتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات