27 مارس 2025 03:18 27 رمضان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 27.7 مليار جنيهرئيس الوزراء: احتياطي القمح يكفي 4 شهور.. وبدأ الحصاد المحلي خلال أبريلرئيس الوزراء: خطة هيكلة أسعار المواد البترولية متدرجة حتى نهاية العامالبنك المركزي يمد استثناء بعض السلع الغذائية من الغطاء النقدي حتى مارس 2026رئيس الوزراء: الإعلان عن برنامج رد الأعباء التصديرية بعد العيد بأسبوعينرئيس الوزراء: نستهدف بلوغ صادرات الصناعات النسيجية والطبية والحاصلات الزراعية 34 مليار دولار”سكك حديد مصر” تتعاقد مع شركة أمريكية لتحديث 100 جرار ديزل كهربائيتضم 320 سيارة.. تداول 17 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمر115 ألف وحدة.. مجلس الوزراء يوافق على طرح إعلان ”سكن لكل المصريين رقم 7””القومية للأنفاق” تتعاقد مع ”نيرك” لتوريد الوحدات المتحركة للمترو الإقليمي بالإسكندريةرئيس الوزراء: شين فينج الصينية تنشئ 9 مصانع للصناعات المعدنية باستثمارات 1.7 مليار دولاررئيس الوزراء: تحييد التحديات الخارجية التي تواجه مصر سيعقبها طفرة في الاقتصاد
اقتصاد

خلال لقاء مع مدبولي

رئيس غانا: الشركات المصرية تلعب دورًا مهمًا بمجالات التعدين والإنشاءات والبنية التحتية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، مع رئيس غانا نانا أكوفو أدو، على هامش مشاركته في فعاليات الدورة السادسة لاجتماع منتصف العام التنسيقي للاتحاد الأفريقي، والتي تعقد بالعاصمة الغانية أكرا.

حضر اللقاء، الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، والسفير المصري لدى أكرا أيمن الدسوقي يوسف، بحسب بيان مجلس الوزراء اليوم الإثنين.

وأعرب رئيس الوزراء، عن تقديره لحفاوة الاستقبال والضيافة، التي صاحبته في أول زيارة له إلى غانا، ناقلًا تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى نظيره الغاني، ودعمه الكبير لجهود غانا، ودورها الفعال سواء على مستوى منطقة غرب إفريقيا أو القارة ككل.

ولفت "مدبولي"، إلى عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين منذ مرحلة التحرر الوطني، والروابط الطيبة التي تجمع القيادة السياسية فيهما، مؤكدًا استعداد مصر لدعم احتياجات غانا في مجالات التنمية المتنوعة، والتنسيق والتشاور الفاعل في العديد من القضايا الإقليمية.

وقال رئيس الوزراء، إن هناك ٢٤ شركة مصرية تعمل في غانا بمجالات متنوعة، متطلعًا إلى الاستفادة من الفرص الواعدة لتطوير العلاقات بين البلدين.

بدوره، رحب الرئيس الغاني، برئيس الوزراء، مؤكدًا قوة العلاقات بين البلدين، وتطلعه لتوثيق العلاقات بين الجانبين في كافة المجالات، لافتًا إلى الدور المهم الذي تلعبه الشركات المصرية العاملة في مجال التعدين والإنشاءات والبنية التحتية.

وأكد الرئيس الغاني، تقديره لدور الشركات المصرية العاملة في مجالات التنمية ببلاده، لاسيما عبر إسهاماتها الاجتماعية بمختلف المدن والقرى الغانية، اتصالًا بالمبادرات الرئاسية لتنمية المجتمع الغاني.

21573ecd9624.jpg
28f82a76ed6a.jpg
421e01b4a330.jpg
65ca14e2c2a1.jpg
80e0b000ddc9.jpg
أسواق للمعلومات مصر 2030
الرئيس السيسي غانا التنمية مصر رئيس الوزراء الاتحاد الإفريقي التعدين الإنشاءات البنية التحتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات