22 أكتوبر 2025 18:56 29 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم السياسة النقدية والتجارية.. وزير الاستثمار يستعرض 4 أركان رئيسية للإصلاحات الهيكليةرئيس الوزراء: صندوق النقد سيعلن خلال أيام موعد قدوم البعثة لإتمام عملية المراجعة”قناة السويس” توقع عقدًا لإنشاء مجمع عملاق للبتروكيماويات بالعين السخنةوزير الاستثمار: مصر استثمرت أكثر 500 مليار دولار في البنية التحتية خلال العقد الماضيمجلس الوزراء يوافق على الاستمرار في منح التمويل العقاري للمتقدمين ضمن ”سكن لكل المصريين”رئيس الوزراء يصدر قرارًا بمد مدة تقديم طلبات التصالح في مخالفات البناء لمدة 6 شهور إضافيةتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامنيسان تطور سيارة كهربائية صغيرة مزودة بألواح شمسيةتباين أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يهوي لأسفلمجلس الوزراء يوافق على إنشاء الميناء الجاف التخصصي بمدينة دمياط للأثاثالبورصة تخسر 2 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءتراجع الجمبري.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبور
اقتصاد

وزير الإسكان: ”التنمية السياحية” تحقق إيرادات فعلية بقيمة 2.85 مليار جنيه

أرشيفية
أرشيفية

ترأس المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للتنمية السياحية.

وتناول الاجتماع، مجهودات الهيئة في دعم التنمية بالمواقع السياحية الخاضعة لولايتها، وإنجازاتها خلال العام الماضي، وسبل دفع معدلات التنمية السياحية، لتحقيق برنامج الحكومة بمضاعفة عدد السياح الوافدين إلى مصر.

وناقش الاجتماع أيضًا، عدد من الموضوعات الخاصة بمشروعات التنمية السياحية، واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها.

ولفت وزير الإسكان، إلى أن العام الماضي شهد إضافة نحو 3260 غرفة فندقية، و7555 وحدة إقامة جديدة، بالمشروعات الجاري تنفيذها بالأراضي الخاضعة لولاية الهيئة، بإجمالي استثمارات 54 مليار جنيه، بجانب تحقيق الهيئة إيرادات فعلية بقيمة 2.85 مليار جنيه.

اقرأ أيضاً

وأوضح "الشربيني"، أن مجلس الإدارة وافق حلال اجتماعه، على الإعفاء من غرامات التأخير على السداد حال التزام شركات التنمية والاستثمار السياحي بسداد جميع الأقساط المستحقة من قيمة الأرض في موعد غايته 31 أغسطس 2025، على أن تلتزم الشركات بسداد 10% من قيمة الأقساط في موعد أقصاه 31 أكتوبر المقبل إثباتًا للجدية، وذلك في إطار دعم الدولة لمستثمري القطاع السياحي.

وقال وزير الإسكان، إن مجلس إدارة الهيئة، قرر دراسة إتاحة نمط وحدات الإقامة الفندقية أو الشقق الفندقية الفاخرة ضمن عناصر ومكونات المشروعات، مع البدء في إنشاء منصة إلكترونية متكاملة للتعامل مع المستثمر السياحي، في ضوء خطة الدولة للتحول الرقمي، وتيسير الإجراءات على المستثمرين، ودعم الاستثمار.

وبدوره، أشار الدكتور مصطفى منير الرئيس التنفيذي للهيئة، إلى أن مجلس الإدارة قرر في ضوء الأحداث الجيوسياسية الحالية، منح شركات التنمية والاستثمار بقطاعي طابا ورأس سدر مهلة إضافية لمدة عامين للبرامج الزمنية للتنفيذ دون مقابل.

وذكر: "هذا إلى جانب بعض التيسيرات الأخرى تحفيزًا لسداد الالتزامات المالية المستحقة عليها، وإعادة دراسة مجموعة الضوابط الحالية المعمول بها دون الإخلال بآليات التعامل الخاصة بالمتطلبات الأمنية أو بأية أوضاع قانونية مستقرة أو حقوق أخرى للمنتفعين".

v
وزير الإسكان مشروعات التنمية السياحية استثمارات الاستثمار السياحي التحول الرقمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات