18 سبتمبر 2026 13:53 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
أسواق عربية

رئيس الوزراء العراقي يلتقي ممثلي كبرى الشركات المصرية في مختلف القطاعات| صور

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، بمدينة العلمين الجديدة، مجموعة من رجال الأعمال الممثلين لكبرى الشركات المصرية في مختلف القطاعات.

وأكد "السوداني"، بحسب بيان رئاسة الوزراء العراقية، أهمية العلاقة الاستراتيجية بين البلدين، وما تمثله من مسار للتكامل الاقتصادي بين الشعبين، وضمن العلاقات الاقتصادية العربية، لافتًا إلى أن بلاده تمر بحالة من التعافي والاستقرار بعد النصر على الإرهاب.

وأوضح رئيس الوزراء العراقي، أن حكومته بدأت قبل عامين ببرنامج طموح وأولويات في العمل مع فريق وزاري واستشاري، لا سيما في التنمية والاقتصاد، انطلاقًا من نقاط القوة التي تتميز بها البلاد، بما يمتلكه من موارد طبيعية وبشرية.

وأشار "السوداني"، إلى أن العراق يمثل سوقًا مهم بنسبة نمو متزايدة؛ نتيجة موقعه الجغرافي المهم في منطقة حيوية من العالم، موضحًا أن العراق استقبل كبار المستثمرين المصريين، في البنية التحتية ومشاريع المدن السكنية التي ستنطلق أعمالها التنفيذية قريبًا.

وشدد رئيس الوزراء العراقي، على أن الأبواب مفتوحة أمام رجال الأعمال والشركات المصرية، لما يمتلكونه من تجارب ناجحة، وضمن توجه سياسي لقيادة البلدين نحو مزيد من التعاون والتكامل.

ونوه إلى إطلاق الحكومة فرصًا استثمارية في كل الصناعات، وتحديث الخطوط الإنتاجية، ومبدأ المشاركة بين القطاع الحكومي والقطاع الخاص، وأنه جرى تحديد مجموعة مدن صناعية بالتزامن مع مشروع طريق التنمية، مضيفًا: "لدينا اليوم شراكات مع قطر وتركيا والإمارات فيما يخص هذا المشروع، وإنّ المرحلة الأولى لميناء الفاو ستكتمل نهاية 2025".

من جانبهم، أبدى رجال الأعمال المصريون، استعدادهم للعمل في العراق بمختلف المجالات، ومنها مشروع طريق التنمية وقطاع الصناعة الدوائية والمستشفيات والبنية التحتية والصناعات الإنشائية، لافتين إلى وجود شراكات واعدة بين القطاعين الخاصين العراقي والمصري.

120ca0102212.jpg
5d19de4c3417.jpg
75a81b0abe2c.jpg
b711d1280fb8.jpg
bff15ab7b7c6.jpg
c476ad046ad6.jpg
dddb0c754fab.jpg
ec558c7a3804.jpg
fbb8c8fc6569.jpg
v
رئيس الوزراء العراقي الشركات المصرية قطر مصر تركيا الإمارات العراق التنمية الاقتصاد البنية التحتية المدن السكنية رجال الأعمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات