1 يوليو 2025 05:10 5 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 5.4 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 285.8 مليار جنيهوزير قطاع الأعمال العام يتفقد مصانع شركة النصر للكيماويات الدوائية بالقليوبية| صورمنذ 2020.. رئيس الوزراء: مصر نجحت في حشد 15,6 مليار دولار لصالح تمويل القطاع الخاصمصر وكندا تبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجاريةقد ينفجر.. سحب واستدعاء 4 منتجات باور بانك تابعة لـ”أنكر” من السوق المصري”الرقابة المالية” توافق على تأسيس صندوقين للاستثمار في المعادن والعقاراترئيس الوزراء يقترح عقد منتدى لرجال الأعمال في مصر ونيبالعاجل| ”البترول”: كشف جديد في حقول عجيبة للبترول بإنتاج 2500 برميل يوميًاوزير التموين يعلن عن تخفيضات بنسبة 10٪ بالمجمعات الاستهلاكية لمدة 3 أياموزيرة التنمية المحلية: الدولة لن تتخلى عن سكان الإيجار القديم عند تطبيق القانونالتاسع عالميًا.. مصر تتصدر قائمة الدول الإفريقية في مؤشر جذب الاستثمار الأجنبي المباشر لعام 2024| إنفوجراف
أسواق عربية

أوكيو العمانية تطرح 25% من أسهم وحدة الاستكشاف والإنتاج للاكتتاب العام

بورصات الخليج
بورصات الخليج

تعتزم مجموعة أوكيو العمانية طرح أكثر من 25% من أسهم وحدة الاستكشاف والإنتاج التابعة لها للاكتتاب العام ضمن خطة التخارج التي أعلنها جهاز الاستثمار العُماني.

وقالت شركة أوكيو للاستكشاف والإنتاج اليوم الاثنين إن فترة تلقي الطلبات للطرح العام الأولي من المتوقع أن تبدأ هذا الشهر، ومن المقرر أن يبدأ التداول في بورصة مسقط في أكتوبر تشرين الأول.

وتسير سلطنة عمان، وهي من صغار منتجي النفط وليست عضوا في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، على خطى جارتيها السعودية والإمارات في ما يتعلق بدفع برامج الاكتتاب التي تقودها الحكومة بما في ذلك أصول الطاقة.

وساعدت هذه الاستراتيجية، إلى جانب إصلاحات واسعة النطاق تشمل الانضباط المالي، عمان على خفض الديون وتحويل العجز المالي الكبير في السنوات القليلة الماضية إلى فائض منذ عام 2022.

وتسير هذه الإصلاحات وإعادة تنظيم الكيانات الحكومية بقيادة السلطان هيثم بن طارق آل سعيد الذي تولى العرش في أوائل عام 2020 خلفا للسلطان قابوس الذي توفي بعد خمسة عقود في السلطة.

وسيكون الطرح العام الأولي لأوكيو للاستكشاف والإنتاج هو أول إدراج في سلطنة عمان في عام 2024، ويأتي بعد إدراج 49% من أسهم وحدة الأنابيب التابعة لأوكيو في طرح جمع 771 مليون دولار العام الماضي.

وتخطط مجموعة أسياد للخدمات اللوجستية المملوكة للدولة أيضا لطرح عام أولي لوحدة أسياد للشحن التابعة لها بحلول نهاية العام، وقالت رويترز في يوليو تموز إن أسياد اختارت مجموعة جيفريز وإي.إف.جي هيرميس كمستشارين للطرح.

مصر 2030
بورصات الخليج البورصات الخليجية أوكيو العمانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات