8 أبريل 2026 01:44 19 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ون دياس ترفع إنتاج الغاز من بحر الشمال لدعم أمن الطاقة الأوروبيفيليبس 66 تتكبد خسائر بمليار دولار مع ارتفاع أسعار النفططيران نيوزيلندا ترفع أسعار التذاكر وتقلص رحلاتها بسبب حرب إيرانجيه بي مورجان يحذر من تراجع سهم تسلا 60%تحالف جوجل وأوبن إيه آي وأنثروبيك لمكافحة تقطير الذكاء الاصطناعييارديني: أسهم التكنولوجيا تشكل فرصة دخول جذابة للغاية الآنجيه بي مورجان: سعر البنزين في أمريكا قد يتجاوز 5 دولارات منتصف أبريل”الرقابة المالية”: إجمالي التمويل الممنوح خلال شهر يناير بلغ 65.6 مليار جنيهوزير النقل: تشغيل المحطة متعددة الأغراض ”سفاجا 2” سيعزز الربط بين مصر ودول الشرق الأوسط وإفريقياوزيرة الإسكان تبحث موقف المبيعات وخطط التسويق لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير الاستثمار: المرحلة الحالية تفرض ضرورة الرصد والتحليل المستمر لحركة التجارة الدولية وسلاسل الإمدادغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 7.5 مليارات جنيه
اقتصاد

بحضور محافظ البنك المركزي.. الرئيس السيسي يستقبل مديرة صندوق النقد الدولي

الرئيس السيسي يستقبل مديرة صندوق النقد الدولي
الرئيس السيسي يستقبل مديرة صندوق النقد الدولي

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، كريستالينا چورچييفا مدير عام صندوق النقد الدولي والوفد رفيع المستوى المرافق لها، وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وحسن عبد الله محافظ البنك المركزي، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، وأحمد كوجك وزير المالية.

‎ وصرح السفير أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن اللقاء تناول مناقشة التطورات الخاصة بتنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي المصري، الذي يتم بالشراكة مع الصندوق، حيث أعرب الرئيس عن تطلع مصر لاستكمال التعاون مع الصندوق خلال الفترة المقبلة، والبناء على ما تحقق بهدف تعزيز استقرار الأوضاع الاقتصادية، وخفض معدلات التضخم، مشيراً إلى ضرورة مراعاة المتغيرات وحجم التحديات التي تعرضت لها مصر في الفترة الأخيرة بسبب الأزمات الإقليمية والدولية، التي كان لها بالغ الأثر على الموارد الدولارية وإيرادات الموازنة، ومشدداً على أن أولوية الدولة هي تخفيف الضغوط والأعباء عن كاهل المواطنين، لاسيما من خلال مكافحة التضخم وارتفاع الأسعار، مع استمرار جهود جذب الاستثمارات وتمكين القطاع الخاص لزيادة معدلات التشغيل والنمو.

وأعربت چورچييفا عن تقديرها البالغ لجهود الدولة المصرية خلال المرحلة الأخيرة، والبرنامج الإصلاحي الذي يتم تنفيذه بعناية مع وضع الفئات الأكثر احتياجاً في مقدمة الأولويات، مشيدة بالتقدم الذي تحرزه مؤشرات الاقتصاد الكلي رغم التحديات غير المسبوقة في الفترة الراهنة، وهي المؤشرات التي انعكست في النظرة الإيجابية لمؤسسات التصنيف الائتماني الدولية ورفع تصنيف مصر الائتماني وتزايد الاستثمارات.

وأكدت مديرة صندوق النقد الدولي تفهمها الكامل لحجم التحديات الكبيرة التي تواجهها مصر في ضوء المستجدات الإقليمية والدولية، منوهة إلى سعي الصندوق – بالشراكة مع الحكومة المصرية – للتوصل لأفضل مسارات الإصلاح التي تراعي جميع الأبعاد ذات الصلة، وعلى النحو الذي يحافظ على نتائج الإصلاحات ذات الأثر الإيجابي على الاقتصاد المصري، خاصة على صعيد تحسين المؤشرات الكلية للاقتصاد، وتعزيز جهود النمو والتنمية، المدفوعة بالأساس بنمو القطاع الخاص، مؤكدة اتفاق الصندوق التام مع أهمية المزيد من التركيز على مكافحة التضخم واتخاذ الإجراءات الكفيلة بالحد منه.

v
محافظ البنك المركزي الرئيس السيسي مديرة صندوق النقد الدولي رئيس مجلس الوزراء التعاون الدولي البنك المركزي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات