13 يناير 2025 16:12 13 رجب 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يلتقى رئيس وأعضاء جمعية مستثمري 6 أكتوبر لاستعراض طلباتهم ومقترحاتهممدبولى يتابع جهود فض التشابكات المالية بين ”القابضة للمياه” وعدد من الجهاتوزير الطيران: ندعم الجهود المشتركة لتطبيق أعلى المعايير للحفاظ على أمن وسلامة الطيرانوزير الإنتاج الحربي يقوم بجولة تفقدية مفاجئة لحلوان للمسبوكاتوزير الإسكان ومحافظ القاهرة يترأسان اجتماع لجنة تطوير «مثلث ماسبيرو»تراجع سعر الذهب بختام تعاملات اليوم الإثنين.. عيار 21 وصل لكام”معاك في الغيط” تنشر توصيات هامة لزيادة إنتاجية بنجر السكرالزراعة: استمرار شحن الأسمدة للحصص المقررة للموسم الشتوى بصفة يومية لجميع المحافظاتتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. بكام اليوروضخ استثمارات عربية بقرابة 40 مليار دولار في السوق المصريوزير قطاع الأعمال يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات شركات ”القابضة للتشييد والتعمير”توطين صناعة الدواء.. توجيهات رئاسية مستمرة وجهود حكومية متواصلة.. فيديو
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين يتابع الموقف التنفيذي لتوافر السلع الأساسية بالأسواق

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

عقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الأربعاء، اجتماعًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس، مع مديري المديريات التموينية بكافة محافظات الجمهورية.

وهدف الاجتماع، متابعة الموقف التنفيذي لتوافر السلع الأساسية بالأسواق، ومراقبة وضبط عملية تداول السلع، والتأكيد على تكثيف الرقابة والتفتيش على المخابز والمجمعات الاستهلاكية والمنشآت التموينية بالأسواق.

حضر الاجتماع: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، واللواء محمد فتح مدير الإدارة العامة لشرطة التموين، وخالد شرف مساعد الوزير، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي، وأحمد عصام معاون الوزير، وعادل الخطيب رئيس قطاعات شركات السلع الغذائية بالشركة القابضة للصناعات الغذائية، وممدوح وليم رئيس الإدارة المركزية لشؤون الرقابة، ومجدي عبد الحليم رئيس الإدارة المركزية لشؤون التموين والتعاون الاستهلاكي.

وأكد وزير التموين، ضرورة تضافر جهود كافة المديريات والإدارات التموينية بالمحافظات، لضمان استقرار الأسواق وتوافر السلع بكميات كبيرة وأسعار وجودة مناسبة للمواطنين، بجانب أهمية متابعة حركة تداول السلع الاستراتيجية، والتأكد من عدم وجود أي نقص أو تلاعب يؤثر على توافرها، بل العمل على توفيرها وعدم حبسها عن التداول.

وشدد "فاروق"، على أهمية تكثيف الحملات الرقابية والتفتيش على المخابز والمجمعات الاستهلاكية، وكافة الأنشطة التموينية والتجارية، والتأكد من الالتزام بمواصفات إنتاج الخبز، وتوافر كافة السلع الأساسية بأسعار مناسبة، بما يحقق مصلحة المواطنين ويضمن تلبية احتياجاتهم.

وذكر: "الوزارة لن تتهاون في مواجهة أي مخالفات أو تجاوزات تؤثر على حقوق المستهلكين"، موجهًا بضرورة المتابعة المستمرة والتنسيق بين كافة الجهات المعنية لضبط الأسواق، وتنظيم حملات رقابية مكثفة بالتعاون مع كافة الجهات الرقابية؛ لرصد المخالفات والتصدي لأي ممارسات احتكارية قد تحدث، أو رفع غير مبرر للأسعار، في إطار حرص الوزارة على حماية المستهلكين وتحقيق استقرار السوق المحلي.

وأكد وزير التموين، أهمية رفع تقارير دورية حول حركة الأسواق وحالة توافر السلع، لضمان التدخل الفوري في حال وجود أي مشاكل قد تؤثر على استقرار الأسواق، بجانب ضرورة التواجد والمرور الميداني لمديري الإدارات التموينية بالمحافظات، والقيام بجولات تفقدية للاطمئنان على توافر السلع وضبط حركة الأسواق.

0ef296c7893a.jpg
599f675f0664.jpg
6bd8407bf6d5.jpg
6c7f052292c2.jpg
6f5390e77e33.jpg
849f99d43a04.jpg
a323b2b56b40.jpg
aeacebfb4d85.jpg
cdc679bebbe2.jpg
ff68b6f94100.jpg
أسواق للمعلومات مصر 2030
وزير التموين السلع المجمعات الاستهلاكية المحافظات الأسواق المخابز الشركة القابضة للصناعات الغذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات