16 ديسمبر 2025 11:37 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
موعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولتباطؤ نمو النشاط الاقتصادي في الهند متأثراً بالرسوم الجمركية الأمريكيةالبنك الدولي يسعى لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة في تركيا بما يصل إلى 1.7 مليار دولارالمستثمرون يتدفقون على سندات الأسواق الناشئة المقومة بالدولار بأعلى وتيرة في عامينصادرات أستراليا من القمح ترتفع بنسبة 55% في أكتوبر وتوقعات بتسارعهاتركيا تزيد وارداتها من العدس بمعدلات كبيرة بعد انخفاض حاد في الإنتاج”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكيةأسعار القمح العالمية تهوي لأدنى مستوى في ثمانية أسابيع بسبب وفرة الإمدادات العالميةتحديث أسعار الفائدة على شهادة «بريميم» ذات العائد الثابت من EGBANKتراجع عقود زيت النخيل الماليزي للجلسة الثالثة وسط ضعف الصادرات وارتفاع المخزوناتكم يبلغ العائد على استثمار 500 ألف جنيه في أعلى شهادة ادخار ببنك saib؟
تكنولوجيا

نشاط مكثف لوزارة الاتصالات خلال معرض Cairo ICT 2024

وزارة الاتصالات
وزارة الاتصالات

شهد معرض Cairo ICT 2024 نشاطًا مكثفًا لـ وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التي نظمت عددًا من الفعاليات وورش العمل التخصصية بهدف تسليط الضوء على أحدث التقنيات والابتكارات الرقمية.

اليوم الأول
بدأت الفعاليات بورشة عمل نظمتها جامعة مصر للمعلوماتية تحت عنوان "بوابتك لعلوم المستقبل"، التي استعرضت أحدث التوجهات في مجالات علوم التكنولوجيا. كما عقدت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) بالتعاون مع مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات ورشة عمل بعنوان "الذكاء الاصطناعي التوليدي وهندسة البرمجيات.. الموجة الجديدة من الابتكار الرقمي".

اليوم الثاني

شارك المعهد القومي للاتصالات في جلسة بعنوان "فرص التوظيف بالمعهد القومي للاتصالات.. الوصول لوظائف المستقبل"، بينما تشارك "إيتيدا" في جلسة "دعم الصادرات المصرية من خدمات ومنتجات Export IT" التي ركزت على تعزيز الصادرات التكنولوجية، كما الوزارة في جلسة بعنوان "أجيال مصر الرقمية".

اليوم الثالث
تستعرض الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة مبادراتها في جلسة بعنوان "الطريق قدماً نحو توطين صناعة التكنولوجيا المساعدة لدمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة"، كذلك تشارك وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" في تقديم جلسات هامة مثل "تأمين المعاملات الإلكترونية" و"أجيال مصر الرقمية".

اليوم الرابع
تختتم فعاليات المعرض بجلسات متميزة تنظمها إيتيدا ومركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال (TIEC)، من بينها جلسة "مركز إبداع مصر الرقمية (كرياتيفا)"، بالإضافة إلى عروض حول "منصة إبداع مصر" و"الحاضنات التكنولوجية".

تعكس هذه الفعاليات التزام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بدعم الابتكار الرقمي وبناء الكفاءات، تأكيدًا على دور مصر الريادي في صناعة التكنولوجيا.

v
 وزارة الاتصالات ايتيدا مركز الإبداع التكنولوجي هندسة البرمجيات  اجيال مصر الرقمية كرياتيفا Cairo ICT  معرض الاتصالات 
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات