16 سبتمبر 2025 05:41 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة الأمريكية” تخفض توقعاتها لحصاد وصادرات القمح والذرة في روسياهبوط صادرات فول الصويا في أوكرانيا مع فرض الرسوم الجمركية عليهموسكو ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح 2.9 ضعف.. والذرة عند 398.2 روبلًا للطن”مدبولي” يتابع إجراءات تسوية التشابكات المالية بين بنك الاستثمار القومي والهيئة الوطنية للإعلاموزير الاستثمار يؤكد على ضرورة الانتهاء من قواعد المنشأ العالقة ضمن اتفاقية التجارة الحرة الإفريقيةطرح أرض بميناء السخنة للانتفاع لإنشاء ساحات انتظار وإعادة توجيه الشاحنات بنظام النقاطالسفيرة المصرية: نحرص على تعزيز الشراكة مع مالاوي بمجالات الزراعة والبنية التحتية والصحةرئيس الوزراء يطلع على الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”السياحة”: ارتفاع أعداد السائحين الإسبان بنسبة 63.3% خلال 8 شهوربنمو 38%.. اقتصادية قناة السويس تحقق إيرادات 11,6 مليار جنيه خلال 2024/2025رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القوميمصر وباكستان تؤكدان على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
طاقة ومعادن

”بدوي” ومجموعة سعودية يبحثان التعاون في أنشطة البترول والغاز والبتروكيماويات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع مسؤولي مجموعة القحطاني السعودية؛ لبحث فرص التعاون والاستثمار في أنشطة البترول والغاز والبتروكيماويات.

وحضر اللقاء: الشيخ عبدالهادي طارق القحطاني الرئيس التنفيذي لشركة طارق القحطاني، وشركة خدمات تشغيل وصيانة أنابيب وآبار النفط والغاز التابعة للمجموعة، والشيخ عبدالملك طارق القحطاني رئيس شركة إيرادات التابعة للمجموعة، والمهندس حسام إبراهيم مدير تنمية الأعمال، وممثل المجموعة في الشراكة مع وزارة البترول.

وشارك في اللقاء: المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لمكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي، والمهندس محمود ناجي وكيل الوزارة لنقل وتوزيع المنتجات البترولية، ويحيى الروبي مستشار الوزير للشئون القانونية، والدكتور محمد رضوان مدير بوابة مصر الرقمية للاستكشاف والإنتاج EUG، والمهندس أحمد أبوبكر معاون رئيس الإدارة المركزية للمكتب الفني.

واستعرض اللقاء، الفرص الممكنة للتعاون والاستثمار المشترك، وفي مقدمتها تنمية وإنتاج البترول والغاز، في ظل حزمة الفرص الاستثمارية الواعدة التي طرحتها الوزارة في هذا المجال على بوابة مصر الرقمية للاستكشاف والإنتاج.

اقرأ أيضاً

وأكد مسؤولو المجموعة القحطاني السعودية، انفتاحهم على الشراكة مع قطاع البترول المصري، في ظل توافر الفرص الجاذبة في عدد من مجالات التعاون ومقومات الاستثمار وخاصة البنية التحتية المتميزة في مصر، ورحبوا بالدخول في فرص الاستثمار في مجالات خدمات صناعة البترول وتنمية وإنتاج البترول والغاز.

وأعرب وزير البترول، عن ترحيبه برغبة مجموعة القحطاني في الشراكة مع قطاع البترول والاستثمار في مصر، واهتمامها بدراسة الفرص الاستثمارية ومجالات التعاون الممكنة، والذي انعكس في عقد عدة لقاءات عمل مشتركة بين الجانبين خلال الفترة القليلة الماضية.

وأكد الوزير، على سرعة العمل والتعاون من جانب قطاع البترول لتسهيل الاستثمار والاستفادة من الفرص والمقومات الاستثمارية المتميزة بقطاع البترول، مع بحث توسيع مجالات التعاون استنادًا إلى المقومات والإمكانات المتوفرة لدى الجانبين.

وتطرق اللقاء، إلى استعراض ما تم اتخاذه من خطوات لتسريع الإجراءات الأساسية والدراسات اللازمة للإعداد لإقامة مشروع مجمع العلمين للبتروكيماويات في العلمين الجديدة، الذي تشارك فيه مجموعة القحطاني السعودية، مع شركة شارد كابيتال الإنجليزية، بالتعاون مع الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات.

83cda0fb6d8f.jpg
cff6bc1f3641.jpg
e06bc9550e83.jpg
مصر 2030
وزير البترول البتروكيماويات البترول الغاز الاستثمار مجموعة القحطاني السعودية مجمع العلمين للبتروكيماويات العلمين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات